Главная Фильмы Т-600 - серия роботов из фильмов о Терминаторе


Т-600 - серия роботов из фильмов о Терминаторе

Фильмы

Data: 17.03.2011 04:14 | Автор: Administrator

Т-600 — серия вымышленных роботов-терминаторов. Первый вариант человекообразных роботов, созданных искусственным интеллектом Скайнет и предназначенных для внедрения в людское сообщество. T-600 легко отличимы от людей, так как у них резиновая кожа, в отличие от более поздних Т-800.

Источник: серия фильмов о Терминаторе

Вид: Роботы, киборги как отрицательные герои, известные роботы в кино

Спонсор статьи: прекрасный дом в Виннице. Посетите наш сайт и вы сами убедитесь.

Упомянуты в первом фильме в рассказе Кайла Риза:

 У «шестисотой» серии кожа была резиновая. Мы легко их вычисляли. 

Показаны в четвертом фильме тетралогии и в самостоятельном сериале «Хроники Сары Коннор».

На экране Т-600 впервые был показан в телесериале «Хроники Сары Коннор». Робот использовался для охраны центра киборгизации «Скайнета». Именно T-600 нанес штрихкод заключенной Эллисон Янг, когда та отказалась называть своё имя.

Т-600 неоднократно появляются в фильме Терминатор: Да придёт спаситель и одноимённой игре. По сюжету фильма они являются основной боевой единицей «Скайнет» на 2018 год, в то время как новая серия Т-800 только запускается в производство.

Особенности и характерные черты Т-600

В четвёртом Терминаторе Т-600 представляют собой примитивный вариант человекообразной машины: помимо грубой резиновой лицевой маски, они имеют неудачную громоздкую конструкцию высотой 2,2 метра. Принять их за человека можно лишь с дальнего расстояния (как, например, сделал Маркус Райт при столкновении с Т-600 в Лос-Анджелесе). При движениях Т-600 издает характерный звук движущихся металлических механизмов. Способность имитировать человеческую речь отсутствует.

Т-600 также не блещет умом. Когда на территории центра «Скайнет» Джон Коннор открывал аппарели и заметил часового в лице Т-600, то спрятался внутри. Т-600 проходил мимо и заметил торчащий из блока предохранителей провод, но даже не удосужился проверить, что там на другом конце провода.

Т-600 выполняет поставленные задачи прямолинейно и грубо, в отличие от Т-800. Так в момент боя в Лос-Анджелесе будучи подвешенным на противовесе за ногу, Т-600 не нашел более удачного алгоритма действия чем отстрелить себе половину ступни (вместо того, чтобы попробовать перебить сам трос), потеряв при этом часть маневренности и боеспособности. Позже, преследуя Маркуса Райта и Кайла Риза укрывшихся в здании, Т-600 обнаружил перед собой преграду в виде завала прохода в здание и начал расстреливать каменные обломки из гранатомета (расходуя боезапас), вместо того, чтобы найти еще проходы в здание, став в этот момент отличной мишенью для ловушки повстанцев.[1]
Т-600 достаточно уязвимы для стрелкового оружия. Так в одном из эпизодов в начале «Т-4» Джон Коннор, произведя всего два выстрела из винтовки HK 416 в голову с достаточно близкого расстояния, уничтожил Т-600.

Бойцам сопротивления удалось выяснить, что нейроцентр Т-600 расположен в затылочной части головы. При его повреждении робот теряет координацию своих движений. Кайл Риз, спасаясь от принудительной кибернетизации, вонзил в затылок одному из Т-600 обломок металлической пластины, от чего Т-600 полностью потерял контроль за своими действиями и не смог ликвидировать «первоочередную цель», став при этом существенным препятствием для выполнения поставленной задачи роботом T-800, который немедля ликвидировал угрозу.

Неудачная человекообразная конструкция Т-600 компенсируется огневой мощью. В стандартной комплектации терминаторы этой модели вооружены пулемётом системы Гатлинга и подствольным гранатомётом с большим ранцем боезапаса на спине. Такой боекомплект позволяет Т-600 уничтожать цели на расстоянии, пока те не опознали в нём киборга, находясь в автономном рейде длительное время.

Технические характеристики

Вес: 600 кг.
Максимальная скорость: 30 км/ч.
Максимальное давление, создaвaeмоe жимом гидравлики: 400 тонн
В неподвижном состоянии способен поддерживать автономную работу до 70 лет.
Встроенное оружие отсутствует.
Внутренний компьютер способен обрабатывать до 5 миллионов возможных вариантов в секунду.
В качестве источника питания использует реакторную установку.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru