Главная Фильмы Гарри Таскер - специальный агент из фильма "Правдивая ложь"


Гарри Таскер - специальный агент из фильма "Правдивая ложь"

Фильмы

Data: 13.09.2011 14:19 | Автор: Administrator


Гарри Таскер (Арнольд Шварценеггер), как и положено секретному агенту, ведёт двойную жизнь. Дома он тихий и добропорядочный семьянин и сотрудник компьютерной компании, который часто уезжает в командировки. Его жена Хелен Таскер (Джейми Ли Кёртис) даже и не подозревает, что он на самом деле специальный агент, который в данный момент охотится за террористической группой «Алый джихад».

Источник: фильм "Правдивая ложь" (1994)

Автор: Джеймс Камерон

Роль исполнил: Арнольд Шварценеггер

Вид: специальные агенты ФБР и прочих организаций

В ходе событий Гарри начинает подозревать, что у Хелен есть другой мужчина. Путём слежки с привлечением ресурсов своей сверхсекретной службы он узнает, что ухажёр его жены — некто Саймон (Билл Пэкстон). Горе-поклонник оказался дешёвым интриганом, который соблазнял женщин, прикинувшись «Джеймсом Бондом».

В конце концов Хелен сохраняет супружескую верность, но Гарри проводит допрос Хелен за полупрозрачным стеклом, изменяя свой голос и поняв, что он сам виноват в том, что жена попалась на соблазн — ей надоело его постоянное отсутствие дома и скучная однообразная жизнь. Он вовлекает супругу в импровизированные шпионские игры. Он поручает ей работу на правительство США в обмен на снятие обвинений в шпионаже и связях с международным террористом Карлосом «Шакалом» (реальное лицо, за которого Гарри, пользуясь незнанием жены, выдает Саймона). Хелен, конечно же, соглашается. Первым заданием Хелен должна быть роль проститутки Мишель в отеле, якобы для подозреваемого в торговле оружием преступника, роль которого исполняет сам Гарри.

Между тем за самим Гарри уже давно следят члены группы «Алый джихад». Террористы крадут Гарри и его жену из номера в отеле, где она исполняла стриптиз, и вывозят в направлении одной из баз на островах Флорида-Кис. В логове террористов лидер группировки Салим Абу Азиз (Арт Малик) использует Гарри, чтобы сообщить американскому народу, что собирается взорвать одну из четырёх похищенных в Казахстане ядерных боеголовок, дабы продемонстрировать серьёзность намерений в случае продолжения войны в Персидском заливе. При попытке остановить террористов и сбежать с Хелен с острова Гарри попадает под выстрел из гранатомёта Азиза.

Посчитав, что Гарри мёртв, Азиз оставляет Хелен в заложниках и улетает с острова. Гарри, вынырнув из водоёма, в котором он укрылся от взрыва, встречает подоспевших коллег из секретной службы и вызволяет Хелен, висящую на волоске от смерти. В дальнейшем ходе операции Гарри выясняет, что Азиз похитил их с Хелен дочь — Дану (Элиза Душку). Гарри садится в один из участвующих в контртеррористической операции истребителей Harrier AV-8 и летит вызволять дочь из плена террористов.

Операция по спасению заканчивается успешно и лидер боевиков гибнет. Спустя год после вышеописанных событий Гарри и Хелен уже вместе работают на правительство.

Источник

Цитаты

— Перед тем, как мы начнем, ты ничего не хочешь мне сказать?
— Да. Я скоро тебя убью.
— И как же?
— Вначале я использую тебя в качестве живого щита, затем прикончу охранника одним из твоих инструментов на столе. А потом, я думаю, надо свернуть тебе шею.
— И что навело тебя на эти мысли?
— Наручники. Я их расстегнул.

— А ты кого-нибудь когда-нибудь убивал?
— Да, но они все были плохие.

Я вышла замуж за Рэмбо!

— Ей всего шестнадцать лет!
— Ей уже шестнадцать лет.

Пойдём, поймаем парочку террористов, набьем им морду, и жизнь сразу покажется лучше.

Ох уж эти женщины! И жить с ними невозможно, и пристрелить жалко.

Дети — это 5 секунд счастья и 30 лет страданий.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru