Главная Фильмы Роза Доусон - героиня фильма "Титаник"


Роза Доусон - героиня фильма "Титаник"

Фильмы

Data: 23.08.2011 02:43 | Автор: Administrator


Роза была семнадцатилетней девушкой, которую ее мать пыталась выдать замуж за богатого промышленника. Он не нравился Розе, но другого способа вытащить семью из финансовой ямы не было.

Автор: Джеймс Камерон

Источник: фильм "Титаник"  (1997) 

Роль исполнила: Кейт Уинслет

Когда она с женихом и своей матерью поплыла на лайнере "Титаник" в США, то в порыве отчаяния (девушке казалось, что вся ее жизнь была пущена коту под хвост из-за несчастливого брака) она решила прыгнуть в воду и утонуть. На ее счастье, бродяга с третьего класса Джек спас ее. Роза подружилась с ним и тот открыл ей новый мир, свободный о чопорности, лицемерия и добровольных пут, которые накладывают на себя аристократы.

На фоне ее жениха - злобного тирана, Джек Доусон, бродяга и художник был для Розы как глоток свежего воздуха и она влюбилась в него.  Естественно, что ее мать и жених попытались оградить ее от него (впрочем, Роза и сама понимала бесперспективность отношений с Джеком), но любовь пересилила и она отдалась Джеку, убежав от родных.

Развитию отношений помешал айсберг, с которым столкнулся Титаник. Роза, благодаря принадлежности к аристократическому обществу, могла легко спастись (ей бы сразу выделили место в шлюпке), но она предпочла остаться с Джеком (того приковали наручниками в одной из нижних кают за кражу, которую он не совершал). Роза, рискуя жизнью освободила его.

После этого у нее был еще один шанс уплыть с тонущего лайнера, но, сев в шлюпку, поддавшись уговорам Джека и жениха, Роза затем вылезла из нее. Она не могла разлучиться с Джеком.

После этого, Титаник стал стремительно тонуть и Роза стала свидетелем множества смертей. Когда они оказались в ледяной воде, Джек спас ее, уложив на кусок плавающей деревянной обшивки, а сам погиб от холода. Роза готовилась к смерти, но ее заметили спасательная шлюпка и вытащила из воды.

После этих событий, Роза предпочла не раскрывать себя и назвалась Розой Доусон, взяв фамилию Джека. По прибытии в Нью-Йорк Роза обнаружала в кармане пальто бриллиант «Сердце Океана», который ее жених положил в карман, когда судно тонуло (в его краже и обвинили Джека). Она прожила яркую, полную событий жизнь и, однажды, когда ей стукнул 101 год, жизнь ее столкнула с людьми, исследующими затонувший "Титаник"  и она рассказала им про Джека.

После этого, она достала знаменитый бриллиант и бросила его в океан.

Рисунок Джека Доусона

Кстати, это рисунок нарисовал сам Камерон.

Интересные факты

Роза произносит фразу «Я люблю тебя» только один раз, когда они вместе с Джеком уже были в воде — в самом конце фильма. Сам же Джек за весь фильм не произносит эту фразу ни разу, хотя он мельком упоминал о своей любви к ней.

Кейт Уинслет была одной из немногих актёров, кто не захотел носить гидрокостюм во время съёмок водных сцен.

Кейт Уинслет заработала пневмонию, когда участвовала в съёмках сцен гибели «Титаника».

Персонаж Розы частично основан на калифорнийской актрисе Беатрис Вуд, которая умерла в 1998 году в возрасте 105 лет. Любопытно что единственную женщину, вытащенную из воды после гибели Титаника, также звали Розой (Роза Абботт). Биография этой женщины не имела ничего общего с историей экранной Розы, но она также спаслась благодаря тому что зацепилась за дрейфующий «плот».

Перед тем, как приступить к рисованию Розы в своём альбоме, Джек говорит ей: «Вон туда, на кровать, ммм… на диван». На самом же деле здесь должна была быть фраза «Ложись на диван». Это случилось тогда, когда на съёмках Леонардо   Ди Каприо слегка напутал текст сценария. Но Кэмерону понравилась эта оговорка, и именно этот дубль вошёл в итоговый вариант фильма.

Комментарии  

 
+7 #1 09.03.2013 17:25
Супер фильм. Кейт Уинслет вообще обалденная, я ее просто обожаю.
Цитировать
 

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru