Главная Книги Труффальдино - глупый и неповоротливый персонаж итальянской комедии дель арте


Труффальдино - глупый и неповоротливый персонаж итальянской комедии дель арте

Книги

Data: 05.12.2011 13:35 | Автор: Administrator

Труффальдино - персонаж итальянской комедии дель арте, маска второго комического слуги (дзанни). Он противопоставлен первому слуге глупостью и неповоротливостью, должен вызывать смех.

Источник: пьеса "Любовь в трем апельсинам"

Автор: Карло Гоцци

Его практичность и тривиальность, грубоватый комизм противопоставляются романтической таинственности главного действия, и на этом строится пародия. В сказке «Дзеим, царь джиннов» Труффальдино – надсмотрщик за Дугме, неузнанной сестрой и рабыней Дзелики. Труффальдино возмущается покорностью рабыни и жалеет ее, поскольку Дзелика истязает Дугме по велению Дзеима. Но простоватый Труффальдино за щедрые подарки Дзелики готов быть жестоким, получив приказ добиться измены Дугме.
 
Труффальдино, находясь под чарами, забывает свою возлюбленную и влюбляется в порочную жену царя Фанфура Гулинди в «Синем чудовище». Сцены пародируют патетические трагедии.  Труффальдино – дурной слуга, обжора, лицемер, прогоняет детей-подкидышей, объявляя о своей бедности в «Зеленой птичке». 


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru