Главная Книги Вильян Легран – персонаж повести Эдгара По "Золотой жук"


Вильян Легран – персонаж повести Эдгара По "Золотой жук"

Книги

Data: 23.12.2011 04:56 | Автор: Administrator

Вильян Легран – персонаж повести Эдгара По. Легран доведен неудачами до нищеты, лишившись богатства. Имея хорошее образование, вместе с тем страдает от мизантропии, от отсутствия равновесия в уме, настроении.

Источник: повесть "Золотой жук"

Автор: Эдгар Аллан По

Он становится то восторженным, то угрюмым. Он ищет уединения на Сэлливановом острове и находит знаки, указывающие местонахождение клада – жука и пергамент. Он верит в обоснованность преданий о кладе капитана Кидда, когда другие считают их выдумкой.

Клад капитана Кидда, отважного пирата, жившего за два столетия до описываемых событий, воспеваемого в народных балладах, возвращает утраченное богатство Леграну. Его личность становится понятной только в конце, оказалось, что Легран обладает твердой рассудительностью, «не давал своим мыслям сбиться с пути».

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru