Главная Мультфильмы Скуби-Ду — вымышленная собака-детектив из мультсериалов


Скуби-Ду — вымышленная собака-детектив из мультсериалов

Мультфильмы

Data: 28.02.2012 12:04 | Автор: Administrator


Скуби-Ду — вымышленная собака из мультсериалов, ставшая героем 70-х. Скуби-Ду — детектив, самый младший сотрудник корпорации «Тайна». Когда-то он работал поваром вместе с лучшим другом Шэгги.

Источник: мультсериал "Скуби-ду"

Автор: студия «Ханна-Барбера»

Интересы Скуби повторяют интересы Шэгги, но в отличие у Шэгги, эти интересы перерастают в страсть.

Скуби ужасно боится монстров, привидений, ведьм и прочей чертовщины — даже больше, чем Шэгги. При виде чего-нибудь потустороннего он в страхе прыгает на руки хозяину (или тому из его друзей, кто оказывается поблизости); это выглядит очень смешно, особенно если учесть, что по росту и весу Скуби и Шэгги почти одинаковы.

Он обожает вкусно поесть; больше всего ему нравится «Скуби-печенье» (Scooby Snacks), и его можно запросто уговорить сделать что угодно, если пообещать ему два или три печенья вместо одного.

Ему не нравится, когда о нём говорят как о собаке.

Он очень влюбчивая собака: ему нравятся и овчарки, и пекинесы, и даже чихуахуа.

Он очень забавный — практически все шутки в сериале шутит именно он.

Любимая фраза Скуби-Ду, которую он произносит нараспев в конце каждого мультсериала или мультфильма — «Скуби-Дуби-Ду-у-у!»

Внешний вид


Скуби — коричневый пёс с несколькими чёрными пятнами на верхней части тела. У него чёрный нос. На шее Скуби носит синий ошейник с бляшкой в виде ромба. На бляшке выгравированы две латинские, жёлтые буквы «SD» (его инициалы). Имеет по четыре пальца на каждой лапе. Порода Скуби-Ду — немецкий дог.

Ивао Такамото (создатель Скуби-Ду) позднее объяснил, что, прежде чем он разработал внешность пса, он разговаривал с заводчиком немецких догов, который рассказал ему о желательной внешности собак. Такамото затем сделал Скуби как противоположность этому описанию. Он сказал: «Я решил пойти в обратном и дал собаке горб спины, кривые ноги, большой подбородок».

Профессия

Скуби работает в Корпорации «Тайна» 30 собачьих лет. Он довольно долгоживущая собака.

Он самый боязливый сотрудник, но именно благодаря его боязни и баловству сыщики многое находят.

Кроме Шэгги, его напарниками также являются — Велма Динкли, Дафна Блэйк и Фред Джонс (лидер корпорации «Тайна»).

Родственники Скуби

Скуби-Дам — двоюродный брат Скуби живущий в деревне, более туповат и храбр, чем сам Скуби. Периодически появлялся в сериале «Скуби-Ду Шоу» (1976). Имеется рефлекс: каждый раз когда он слышит слово «улики», он ищет улики.

Скрэппи-Ду — маленький племянник Скуби. Слабый, хилый щенок, но отчаян и храбр. Постоянно собирается драться с преступниками, но Шегги и Скуби боятся их и всегда тащат щенка с собой. По-своему умён, знает математику, любит строить планы. Не умеет уважать мнения своего дяди Скуби, но всегда говорит фразу: «Когда я вырасту, я хочу быть таким, как дядя Скуби». Появлялся в мультсериале «Скуби и Скрэппи-Ду» (1979) как один из главных героев и в фильме «Скуби-Ду» (2002) как главный злодей.

Ябба-Ду — родной старший брат Скуби. Он встречается в сериале 1980-х. Белый пёс-ковбой, который гораздо сильнее Скуби, он любимый дядя Скреппи, постоянно ухаживал за ним. Способен придумать дельный план, дружит с шерифом Дасти (возможно — родственником Шегги) Есть версия, что Скреппи набрался столько храбрости именно от него.

Дикси-Ду — сестра Скуби, оперная певица. Появляется в одной из серий «Скуби-Ду Шоу». Очень вкусно готовит, за что её и любит Скуби. Именно она является матерью Скрэппи.

Дуби-Ду — двоюродный брат-близнец Скуби, рок-певец с отличным голосом. В одной из серий шоу его ошейник оказался закодированным правительством, и Скуби на время его заменил.

Дикси-Ду — мать Скуби-Ду, которой он очень дорожит, появлялась в сериях «Мой старый друг» и «А вот и мама».

Дедуля Скуби — его имя не называется. Дедушка Скуби-Ду (хотя Скреппи тоже называет его дедушкой). Выглядит как постаревшая версия Скуби. Тоже любит поесть.

Прадед Скуби — отец Деда Скуби. Отличался особой храбростью и воевал в Гражданских Войнах. Стал призраком. Считает, что Скрэппи пошёл в него.

Источник

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru