Главная Книги Скотинин - персонаж комедии Фонвизина "Недоросль"


Скотинин - персонаж комедии Фонвизина "Недоросль"

Книги

Data: 11.03.2012 15:03 | Автор:

Скотинин - один из первонажей комедии, брат Простаковой. Благодаря этому персонажу мы знаем, какая фамилия была у Простаковой до замужества - Скотинина. В этой говорязей фамилии скрыто всё низменное, что связано с животным началом человека.

 

Источник: комедия "Недоросль"

Автор: Денис Иванович Фонвизин

Вид: персонажи комедии Фонвизина "Недоросль"


Тарас Скотинин появляется в комедии как возможный супруг богатой наследницы Софьи, он - пешка в шахматной игре Простаковой, но пешка, которой с лёгкостью жертвуют, когда возникает идея женть на богатой наследнице не брата, а сына, который "родная кровиночка". Тогда Тарас Скотинин отходит на второй план. Но ни одн, ни сын Простаковой Митрофанушка не интересны богатой наследнице Софье, она предпочитает хранить верность своему возлюбленному.

Скотинин прямолинеен, он е ходит вокруг да около, в нём нет дипломатичности: даже заявляясь свататься к Софье, он говорит её дяде Стародуму, чтобы тот просто сказал два слова "Софья твоя". Он невежественный барчук, который уверят, что его род древнее первочеловека Адама. Он не дворянин, но сватается к дворянке Софье так, как будто оказывает ей честь. Он такой же простак, как его сестра: даже не понимает, когда над ним смеются. Он, так же как и практически все персонажи комедии, восхваляет неведение и считает учёбу глупостью.

 

Цитаты

Скотинин. Уж я на то пошел. Пусть болтают, что Скотинин женился на дворяночке. Для меня все равно.

Скотинин (Стародуму). Ба! Да ты весельчак.. Давича я думал, что к тебе приступу нет. Мне слова не сказал, а теперь все со мной смеешься.

Скотинин. Да коль доказывать, что ученье вздор, так возьмем дядю Вавилу Фалалеича. О грамоте никто от него не слыхивал, ни он ни от кого слышать не хотел. А какова была головушка!


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru