Главная Фильмы Деревенский староста Блинов из фильма "Свои"


Деревенский староста Блинов из фильма "Свои"

Фильмы

Data: 17.06.2011 09:17 | Автор: Administrator


Блинов - крепкий еще старик, пострадавшей от советской власти (был раскулачен) и ставший деревенским старостой при фашистах. У Блинова было две дочки и сын. Сын был снайпером, но попал в плен и, сбежав, попал в родную деревню. Отец спрятал сына и двоих  товарищей у себя в сарае.

Источник: фильм "Свои" (2004)

Автор: Дмитрий Месхиев

Роль исполнил: Богдан Ступка

Вид: старики в кино

Сначала, как только старик понял, что товарищи сына могут быть угрозой для его семьи (их искали немцы), он сначала хотел убить их, но потом пожалел. Когда же местный полицай посадил его дочек, то Блинов организовал его убийство.

Разобравшись с полицаем, Блинов отпустил выжившего чекиста и отправил своего сына воевать дальше против немцев.

Сильнейшая роль Богдана Ступки.

Цитаты

— Первый раз вижу, чтобы еврей так много пил.

Что было, то было.

Из рецензии А.Экслера :

Однако при этом персонаж старосты Блинова совершенно неоднозначен. С одной стороны, он занимает должность прислужника оккупантов, с другой, эта должность позволяет ему заниматься прямо противоположными вещами - спасать жителей деревни и советских солдат. И сына своего Блинов в конце концов снова отправляет в Советскую армию сражаться с немцами - Блинов, в отличие от полицмейстера, знает, на чьей он стороне.

Блинова сыграл Богдан Ступка. Говоря о нем, я почти всегда употребляю превосходные степени, и это неудивительно - он великий актер, даже когда снимается во всякой проходной ерунде вроде "Зайца над бездной". А здесь Ступка явно нашел режиссера и материал себе по уровню, потому что такой мощной актерской игры и такой яркой роли я не видел уже очень давно. Любые слова тут бледнеют, а банальную фразу "шекспировские страсти" применительно к данному случаю употребляют только профессиональные критики. Это не шекспировские страсти, а боль, мудрость, хитрость, простота и героизм народа, который победил в Великой Отечественной войне. Причем Ступка играет Блинова скупо, нетеатрально, а все эмоции персонажа проявляются или во взгляде, или в крайне редких всплесках вроде финальной сцены, когда Блинов показал-таки чекисту, кто чего стоит в этой жизни.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru