Главная Мультфильмы Карл Фредриксен - старик, продавец воздушных шариков из мультфильма "Вверх"


Карл Фредриксен - старик, продавец воздушных шариков из мультфильма "Вверх"

Мультфильмы

Data: 19.06.2011 04:36 | Автор: Administrator



Трогательная история о старом ворчуне Карле Фредриксене  в мультфильме «Вверх» заставляет сопереживать главному герою, с которым судьба обошлась не совсем справедливо (вернее, ему просто не повезло). 

Источник:  мультфильм "Вверх" (2009)

Автор:  студия Pixar

Вид: персонажи мультфильмов студии Pixar, старики в кино

Смотреть: трейлер к мультфильму "Вверх"

Будучи еще маленьким мальчиком Карл Фредриксен мечтал стать великим путешественником, он грезил исследованиями и подружился с девочкой, которая очень хотела увидеть Южную Америку.

Однако судьба распорядилась по-другому и Фредриксен разочаровывается в жизни, а заодно и  в людях. Кроме того, он не реализовал себя в карьере (всю жизнь он продавцом воздушных шариков). Это отражается на его характере – он становится ворчливым и недовольным всеми, кто его окружает.

В мультфильме Карл Фредриксен показан уже в пожилом возрасте. Интрига  всей истории начинается с того, что строители решили выселить ворчливого старика из собственного дома в дом престарелых., чтобы завладеть частью земли. Карл Фредриксен очень одинок. У него умерла жена, а детей никогда не было. В трудный момент жизни, когда у него отобрали последнее, что у него было – его дом, он решает осуществить ее мечту.

Он надувает целую связку разноцветных воздушных шариков и отправляется в путешествие к Южной Америке. Неожиданно обнаруживается, что старый ворчун отправился путешествовать на воздушных шариках не один, а вместе с непоседливым и озорным мальчиком по имени Рассел (бойскаут-сирота).

Преодолевая вместе с мальчуганом трудности путешествия и попадая в непростые ситуации, Карл Фредриксен добреет душой. Он видит в Расселе себя в детстве, что рождает дружбу между стариком и озорным, но, по сути, очень добрым, мальчиком, о котором он начинает заботиться, как о родном внуке.

Вместе они добираются до Райского водопада, побеждают кумира детства Карла - Чарльза Манца и спасают редкую птицу, которую Рассел назвал Кевином.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru