Главная Фильмы Оптимус Прайм - глава автоботов из фильма "Трансформеры"


Оптимус Прайм - глава автоботов из фильма "Трансформеры"

Фильмы

Data: 30.06.2011 13:43 | Автор: Administrator


Оптимус Прайм (англ. Optimus Prime, японское название — «Конвой») — основной персонаж практически всех мультсериалов, комиксов и фильмов о трансформерах, глава автоботов. Трансформируется в тягач. Главный противник — Мегатрон. Лидер максималов Оптимус Праймал — дальний потомок Прайма.

Источник: фильмы, мультфильмы, комиксы о Трансформерах

Автор: компания «Hasbro», Майкл Бэй

Вид: известные роботы в кино

Описание

К числу главных особенностей Оптимуса Прайма относятся доброта и сострадание, которые распространяются на всё живое, включая жителей Земли. Он воюет, чтобы защитить слабых и тех, чья свобода находится под угрозой. Оптимус отлично понимает, что для достижения этой цели необходимо навсегда разгромить десептиконов. Однако при всём этом он — исключительно благородная натура, и не способен нанести удар в спину даже злейшему врагу. Несколько раз спасал жизнь самому Мегатрону (например, в серии «Отсчёт гибели»). Главная цель Оптимуса Прайма — сохранение мира и жизни во Вселенной, ради которой, при необходимости, он готов действовать даже совместно с десептиконами (см. серии «Ядро», «Инсектиконовый синдром», «Месть Грубикуса»).

Оптимус старается усовершенствовать окружающий мир, по возможности не прибегая к насилию, но, если потребуется, готов сражаться за правое дело.

Как представитель древнейших трансформеров, он обладает безграничной мудростью и неимоверно огромной физической силой, и это в совокупности с отличными боевыми навыками делает его непобедимым. Конечно, «быть непобедимым» ещё не значит «быть неуязвимым»: практически в каждом сериале о трансформерах Оптимус Прайм погибает. Однако он обязательно возрождается к жизни, причём ещё более могущественным, чем прежде.

Оптимус Прайм является носителем Матрицы Лидерства, которая хранит в себе мудрость, накопленную автоботами за многие миллионы лет. Матрица дает Прайму ответы на самые сложные вопросы, помогает руководить автоботами в любых, даже самых экстремальных, ситуациях и бороться с десептиконами.

Биография

«The Transformers»


До начала Великой войны был известен под именем Орион Мирный (англ. Orion Pax), и его характер вполне соответствовал этому прозвищу. Однако его добродушие послужило причиной беды: доверившись Мегатрону, он показал ему энергохранилище автоботов, а тот со своим воинством вероломно захватил его. Сам Орион, его друг Дион и возлюбленная Ариэль были тяжело ранены и наверняка погибли бы, если бы их не спасли прибывшие из будущего аэроботы. Они доставили Ориона в мастерскую мудрого Альфа Триона, и тот реконструировал Ориона в Оптимуса Прайма. Так появился на свет новый предводитель автоботов, который возглавил их борьбу против десептиконов.
Когда в ходе многовековой войны энергетические ресурсы Кибертрона были истощены до предела, Оптимус собрал команду из самых лучших, опытных и преданных бойцов-автоботов и отправился с ними в путешествие по Вселенной на поиски новых источников энергии.

«Трилогия Юникрона»

Является действующим лицом всех частей трилогии. В первой части он трансформировался в грузовик, его прицеп создавал дополнительный модуль с которым он может объединяться в режиме робота, так называемый «Супер Режим».

Фильмы (2007, 2009, 2011)

Во всех трёх фильмах Оптимус Прайм действует как лидер автоботов. В первом фильме он во главе небольшого отряда самых надёжных бойцов прибывает на Землю в поисках Оллспарка — невероятно мощного источника энергии, способного порождать целые миры, который был утерян во время братоубийственной войны на Кибертроне, развязанной десептиконами ради его захвата. Его цель — уничтожить Оллспарк, чтобы не дать десептиконам использовать его силу для осуществления своих злодейских замыслов. Хотя земная цивилизация, по меркам трансформеров, ещё очень примитивна, Прайм готов защищать людей, чего бы это ни стоило и ему самому, и его товарищам-автоботам. Возражая тем, кто считает людей отсталой и варварской расой (а так думает не только Мегатрон, но даже и кое-кто из автоботов — в частности, Айронхайд), Оптимус выражает уверенность в том, что люди, как все живые существа, заслуживают свободы, и что у них тоже есть право выбора.

Технические характеристики

Рост Прайма составляет 28 футов (примерно 9 метров). Корпус выполнен из кобальтового суперсплава, который делает его устойчивым практически к любым ударам и взрывам. «Фирменная» окраска корпуса, по которой его легко опознать в любом сериале и фильме — сочетание красного, синего и белого цветов. Шлем — синий. Лицо постоянно закрыто защитной пластиной (единственный сериал, где его лицо можно увидеть — «Transformers: Animated»). Оптические датчики голубые.

В режиме робота Оптимус Прайм может разделиться на три составляющие:

Модуль «Оптимус» представляет собой чувствующего робота, являющегося кладезем обширных знаний и силы. Он способен принять груз массой 35000 килограммов. Сила удара кулака достигает 435000 Н. Вооружен лазерной винтовкой и способен прожечь дыру в носовом конусе истребителя десептиконов с расстояния 48 километров благодаря своей исключительной зоркости.

Модуль «Прайм», известный также под названием «Роллер» — небольшое, похожее на тележку устройство, которое используется для незаметного проникновения за линии обороны врага

Оптимус может управлять этим модулем по радио на расстоянии до 1920 километров. Появление где-либо Роллера равносильно присутствию там самого Оптимуса Прайма.

Модуль «Боевая Платформа» — автоматическая пусковая установка, способная применять любое артиллерийское, ракетное и лучевое оружие, состоящее на вооружении других автоботов. Оборудование платформы включает в себя также чрезвычайно ловкий манипулятор, позволяющий быстро заряжать и менять оружие. Установленная на платформе дисковая антенна обеспечивает связь между Оптимусом Праймом и другими автоботами в радиусе 90 километров. Она может быть приспособлена для спутниковой связи, что повышает ее эффективность в 10 раз. Вне боя выглядит как автоприцеп.

Хотя Оптимус Прайм может функционировать в виде трех независимых модулей, ранение одного из них ощущают остальные. Роллер особенно уязвим во время проведения им операций в тылу врага, на которых он специализируется. Тем не менее, модуль Оптимус является самым важным из триады. Он может выжить без двух других, они без него — нет.

В мультсериале «Армада» образует «малый гештальт» с мини-коном по имени Спаркплаг, при соединении с которым увеличивается в размерах и приобретает дополнительную мощность. Спаркплаг также управляет прицепом, пока Прайм находится в альт-форме робота.

В художественном фильме «Трансформеры» Прайм трансформируется в шестиколёсный грузовик Peterbilt с двигателем мощностью 850 лошадиных сил и максимальной скоростью 400 км/ч, оборудованный 39 пушками и пусковой установкой ракет «земля-воздух». В режиме робота вооружён теми же ракетами, двумя мечами и пушкой с лазерным прицелом, которая стреляет плутониевыми боеголовками, имеющими радиус поражения до 100 км и взрывную силу, эквивалентную 1500 кг тротила.

В конце фильма «Трансформеры: Месть падших» бывший десептикон по имени Джетфайер отдаёт Оптимусу свои детали, в результате чего Оптимус становится обладателем ещё большей силы и даже получает возможность летать.

Характер

Оптимус Прайм — «рыцарь без страха и упрёка», идеальный командир. Он лишён недостатков. Подчинённые преданы ему и горды тем, что действуют и сражаются под его руководством. Даже враги воздают ему должное. Его можно обвинить разве что в слишком сильном сострадании к другим и тревоге за их безопасность, которые порождают в нём постоянную готовность к самопожертвованию. Он добился бы лучших результатов в качестве военачальника, если бы он был более безжалостным. Но в этом случае он перестал бы быть Оптимусом Праймом.

Источник

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru