Главная Фильмы Джаз - автобот из фильма "Трансформеры"


Джаз - автобот из фильма "Трансформеры"

Фильмы

Data: 01.07.2011 07:18 | Автор: Administrator


Джаз (англ. Jazz) — персонаж вымышленной Вселенной трансформеров. Принадлежность — автобот. Функция в команде — диверсии и спецоперации.

Источник: фильмы, мультфильмы, комиксы о Трансформерах

Автор: компания «Hasbro», Майкл Бэй

Вид: известные роботы в кино

Внешний вид

Рост (в фильме) — 4,57 метра. Вес — 1,3 тонны. Цвет экзоскелета — серебристый. Шлем снабжён двумя чувствительными антеннами, напоминающими кошачьи уши. Оптические датчики ярко-голубые, обычно закрыты черно-голубым визором[1]. Манипуляторы четырёхпалые. В форме робота колёса скрываются в плечевых и голеностопных отделах экзоскелета. Всегда начищен и отполирован, ибо, что уж скрывать, любит «понтоваться» и каждую царапину воспринимает как «врага народа» и личное оскорбление. Очень привередлив, питает склонность к новейшим моделям автомобилей и всегда выбирает что-нибудь спортивное, очень дорогое и привлекающее внимание: к примеру, сразу по прибытии на Землю отсканировал самую роскошную машину в автосалоне — серебристый родстер Pontiac Solstice (длина — 4 метра, высота — 1,28 метра), в который и трансформируется.

Биография

«The Transformers»(1984—1986)

Изначально созданный на Кибертроне ещё в мирное время, Джаз был сконструирован для добычи энергона в шахтах. Что и как пошло не так — неизвестно, но трансформер получился слишком мелкий и своенравный для такой работы. Впрочем, ему самому это оказалось только «на манипулятор». Джаз закончил Кибертронскую Академию и со временем стал лучшим диверсантом. Мирное время кончилось, и пришла пора выбирать сторону. Как он пришёл к автоботам — неизвестно. Попав под командование Прайма, дослужился до лейтенанта. В своём заместителе Оптимуса устраивало все — исполнительность, верность и преданность делу, готовность бросаться в самую гущу боя, брать самое сложное задание. Единственное, что немного пугало, так это «безбашенность» автобота. Просто так воевать Джазу было неинтересно, и задания он выполнял со всевозможными финтами (после чего ему же и доставалось). Но выполнял, и, как правило, вполне удачно. Попав с Оптимусом на Землю, он буквально влюбился в эту планету, умудрился «подсесть» на Интернет и музыку, поэтому в свободное время его за антенны нельзя было оттащить от многочисленных клубов. В скором времени он совместно с другим таким же «фанатом» земной музыки, Бластером, организовал дискотеку на базе автоботов. Те, правда, в массе своей изначально не были от этой затеи в большом восторге, но затем смирились.

В одном из боев диверсант столкнулся с Бэррикейдом. После распития на заправке дешёвого топлива Джаз предложил тому перейти к автоботам и, таким образом, приобрёл нового друга, чей характер устраивал его несколько больше, чем в большинстве своих добропорядочных автоботов.

«Transformers: Headmasters» (1987)

В этом сериале Джаз фигурирует лишь в отдельных эпизодах. Выполняет обязанности заместителя Ультра Магнуса — начальника штаба автоботов на Земле.

«Трансформеры» (2007)

Оптимус Прайм представляет Джаза Сэму Уитвики как своего лейтенанта. Впрочем, на Сэма и его подругу Микаэлу производит впечатление не должность Джаза, а его манера общаться — едва появившись на Земле, он уже лихо использует в речи земной сленг. Джаз — единственный автобот, погибший на протяжении фильма (его разорвал Мегатрон в ходе сражения автоботов с десептиконами в городе Мишн-Сити).

«Transformers: Animated» (2007—2008)

Прибывает в Детройт в составе подразделения Элитной Oхраны Кибертрона, вместе с Ультра Магнусом и Сентинелом Праймом, с задачей забрать контейнер с «Оллспарком» и вернуть его на Кибертрон. Как ни удивительно, вначале он опасается людей — даже маленькая девочка Сари Самдэк приводит его в ужас… Однако в дальнейшем он привыкает к виду и манерам землян и охотно помогает Оптимусу Прайму и его команде.

Характер

На редкость ловок и расторопен. Феноменально любознателен. Прибыв на другую планету, сразу подключается к главной информационной системе, мгновенно усваивает все сведения об этом мире, а затем транслирует их своим собратьям-автоботам, тем самым существенно облегчая для них процесс адаптации в новых условиях. Способен молниеносно обрабатывать данные, поступающие с поля боя, и выдавать точные тактические советы. Очень общительный, легко вступает в контакт и заводит приятелей где угодно, что крайне важно для разведчика.

Благодаря этим своим качествам Джаз виртуозно выполняет самые сложные и опасные задания. Впрочем, временами его отвлекают от дела условности поведения обитателей иных миров, которые он находит интересными. Это иногда приводит к катастрофическим последствиям.

Слабые стороны

Иногда его бесстрашие может причинить ему неприятности. Неохотно вступает в бой в транспортном режиме, потому что боится получить царапину на своём шикарном корпусе. Кроме того, очень тщеславен.

Технические данные

В мультсериале «G1» трансформируется в легковой автомобиль «Porshe 935 Turbo». В режиме робота может выбрасывать из «рукава» прочный металлический трос с «кошкой» на конце (с помощью этого троса он, например, однажды спас Оптимуса Прайма, вытащив его из реки). Даже свою любовь к земной музыке он может использовать не только для собственного развлечения на досуге, но и в бою: в его корпус встроены сверхмощные стереозвуковые динамики, способные генерировать звуковые волны любого диапазона — от инфразвука до ультразвука — и любой мощности.

По общему мнению, Джаз — один из наиболее быстрых трансформеров; именно поэтому он был включён в команду автоботов на межпланетной Олимпиаде, которая проводилась в 2006 году на планете Этения в ознаменование годовщины победы над десептиконами и Юникроном.

В фильмах Майкла Бэя технические характеристики Джаза в форме робота следующие: высокая скорострельность; меткость и дальность поражения — превосходные; может поднять груз массой до 3-х тонн; оказываемое давление достигает отметки в 1,5 тонны на квадратный метр. Видеоэкран на шлеме может работать как рентген, прибор ночного видения или тепловизор, делая Джаза способным изучать атмосферные условия и параметры окружающей среды, а потом предвидеть их изменения. Броня снабжена покрытием, снижающим трение, что даёт ему возможность очень быстро передвигаться в любой среде, достигая скорости до 55 км/ч. Имеет сверхпрочный титановый боевой щит собственной конструкции со встроенным криоизлучателем. Щит усеян большим количеством датчиков, позволяющих предугадать направление удара противника и соответственно среагировать.

В форме автомобиля: скорость передвижения — до 240 км/ч; вооружён криоизлучателем, который стреляет струями жидкого азота с температурой, близкой к абсолютному нулю, что позволяет мгновенно заморозить и обездвижить противника. Тем не менее, даже все эти продвинутые технические «навороты» не спасли его от гибели…

Источник

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru