Главная Фильмы Рэтчет - автобот-медик из фильма "Трансформеры"


Рэтчет - автобот-медик из фильма "Трансформеры"

Фильмы

Data: 01.07.2011 07:40 | Автор: Administrator


Рэтчет (англ. Ratchet) — персонаж нескольких мультсериалов и художественных фильмов о трансформерах. Принадлежность — автобот. В русском телевизионном переводе — Храповик.

Источник: фильмы, мультфильмы, комиксы о Трансформерах

Автор: компания «Hasbro», Майкл Бэй

Вид: известные роботы в кино

Описание

У Рэтчета натура двойственная. С одной стороны, он — один из самых лучших мастеров и самых квалифицированных врачей, какие только есть среди автоботов, в любой ситуации готовый оказать медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается. С другой стороны, Рэтчет — мастер словесных поединков, способный «уболтать» кого угодно (за исключением, разве что, Мегатрона). Он искренне убеждён, что на свете нет недостижимых целей и непреодолимых препятствий, и эта вера в себя (и в других тоже) помогает ему добиваться поразительных успехов.

Биография

«Трансформеры: Первое поколение»

Рэтчет появляется уже в самом начале сериала, в числе участников возглавляемой Оптимусом Праймом экспедиции автоботов за новыми источниками энергии. Однако он редко участвует в сражениях с десептиконами: его задача — ремонтировать пострадавших. Его постоянный партнёр — Гонщик; позднее к ним присоединяется Микроскоп. Вместе они образуют своего рода «походный НИИ» автоботов, решая всевозможные технические проблемы и разрабатывая разного рода новшества и усовершенствования. Так, Рэтчет вместе с Гонщиком принимал участие в конструировании Диноботов — трансформеров-динозавров, которые хотя и создавали поначалу массу проблем, но со временем стали мощной ударной силой в рядах автоботов.

Ещё с кибертронских времён Рэтчет славится тем, что в своей мастерской может изготовить буквально всё, начиная от булавки и кончая крылатой ракетой, починить любой узел автобота или всего его, лишь бы были необходимые детали; но даже если их нет, он не теряется и придумывает эффективную замену отсутствующей детали, используя то, что оказывается под рукой. Присущий ему «чёрный юмор», грубость речи и поведения совсем не соответствуют тончайшим действиям, производимым им за операционно-сборочным столом. Он сохраняет бодрость духа даже во время боевых действий. Любимый вопрос, который он задает, подлатав очередного пациента, — «Когда начнем веселиться?». Он чаще других вступает в словесные перепалки с командиром автоботов Оптимусом Праймом, но исполняет свои обязанности так же хорошо, как и другие.

Рэтчет погиб смертью храбрых в фильме « Transformers: The Movie», вместе с Броневиком, Сыщиком и Силачом отражая нападение десептиконов на космический шаттл автоботов. Однако светлую память о нём сохранили не только многочисленные зрители и поклонники, но и создатели сериала. Под её влиянием был создан образ другого симпатичного героя-автобота — Ред Алерта в мультсериале «Трансформеры: Армада» (в оригинальной японской версии этого персонажа так и зовут — «Рэтчет»). Более того — в 2007 г. Рэтчет вернулся на экран собственной персоной, уже как действующее лицо в художественном фильме.

Фильмы

В фильме «Трансформеры» Рэтчет вместе с Оптимусом Праймом, Айронхайдом и Джазом прибывает на Землю, чтобы помешать десептиконам захватить Великую Искру.

Подобно Оптимусу и Джазу, Рэтчет доброжелательно настроен по отношению к землянам. Наша планета и её обитатели интересуют его прежде всего с научной точки зрения, причём каким-то образом (вероятнее всего, с помощью Интернета) он уже успел стать специалистом по биологии людей (об этом свидетельствует его мгновенное и очень точное, хотя и сформулированное с шокирующей откровенностью, определение сущности отношения Сэма Уитвики к Микаэле: «Судя по уровню феромонов, мальчишка желает спариться с самочкой»).

При первом знакомстве с юными землянами Оптимус представляет Рэтчета как военного врача, но в фильме его «лечебно-ремонтные» функции лишь упомянуты. По всей видимости, длительные и полные злоключений странствия по просторам Вселенной в поисках Искры не оставляли ему достаточно времени для занятий профессиональной деятельностью — Рэтчет сам признаётся, что у него «до сих пор руки не дошли» починить синтезатор голоса Бамблби, повреждённый в сражении. Кроме того, бывают ситуации, когда и продвинутая медицина автоботов бессильна — например, в случае с Джазом, вновь оживить которого после того, как Мегатрон разорвал его пополам, оказывается не под силу даже Рэтчету.

Однако в следующем фильме Рэтчет, наконец, получает возможность продемонстрировать своё мастерство — в кратчайший срок он восстанавливает и реконструирует Оптимуса Прайма с использованием систем, взятых у старого десептикона Джетфайера. В результате операции обновлённый Прайм получает способность летать и становится достаточно сильным, чтобы сразиться с самим воплощением вселенского Зла — чудовищным трансформером Падшим.

Заявлен на участие в фильме М.Бэя «Трансформеры 3», премьера которого назначена на 1 июля 2011 года.

«Трансформеры: Анимация»

В данном мультсериале, продолжающем сюжетную линию художественного фильма «Трансформеры», Рэтчет входит в состав бригады автоботов, занимающейся ремонтом и обслуживанием космических мостов. Он — самый старший из них по возрасту, поэтому относится ко всем остальным, в том числе и к Оптимусу Прайму — командиру бригады, несколько покровительственно. Ветеран и инвалид Великой войны с десептиконами, но никогда не хвастается своими боевыми заслугами, и вообще избегает разговоров на эту тему.

Технические данные

Рост Рэтчета — 6,1 метра, вес — 6,7 тонны. Его массивная, тяжеловесная фигура создана с расчётом на прочность, а не на скорость.

Будучи медиком, Рэтчет, естественно, чаще всего трансформируется в машину «скорой помощи», хотя модификации могут быть различными: например, в мультсериале «Трансформеры: Первое поколение» это микроавтобус марки Nissan.

В фильмах Майкла Бэя Рэтчет в режиме робота оснащён сварочными инструментами и лазерным сканером, с помощью которого может определять степень и характер повреждений, полученных автоботами, прямо на поле боя. Он снабжён также двусторонними резаками, способными вращаться со скоростью 400 оборотов в минуту. В «обычных» условиях они служат для разбора завалов и разрезания разбитых машин. Но в сражениях Рэтчет часто пускает свои резаки в ход в качестве оружия, используя их как в рукопашном бою, так и для поражения противника на расстоянии (в этом случае резаки применяются как сюрикен). Кроме того, он может превращать свою правую руку в пулемёт.

Альтернативный режим Рэтчета — спасательный внедорожник Hummer H2 огромной грузоподъёмности; особая вибрационная система усилителя дает ему возможность перемещать груз в 20 раз больше собственного веса. Помимо массивных литых шин повышенной проходимости и усовершенствованной распределительной системы, он обладает чрезвычайно прочной рамой из силикатной амальгамы, установленной на капоте, благодаря которой может без ущерба для себя выдерживать лобовые удары практически любой силы. Короче говоря, когда Рэтчет пускается в дорогу, он обязательно доберётся до места (во всяком случае, когда-нибудь…).

Кроме всего прочего, Рэтчет — ещё и мастер камуфляжа: в его броню вмонтированы фотоэлектрические элементы, создающие эффект хамелеона, что позволяет ему сливаться с окружающей средой.

Характер

Очень рассудительный и вдумчивый. Несмотря на то, что зарекомендовал себя ещё на Кибертроне как дипломат, обладает, мягко говоря, не вполне обычным для представителя данной профессии свойством — прямотой; предпочитает называть все вещи своими именами, не особенно заботясь о том, как к этому отнесутся другие. Со временем это привело его к разочарованию в дипломатии, и он полностью переключился на медицину.

В глубине души Рэтчет по-настоящему добр и способен на глубокие чувства, но старается скрыть эти качества своей натуры от окружающих под напускной грубостью и суровостью.

Источник

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru