Главная Фильмы Бамблби - автобот, друг Сэма из фильма "Трансформеры"


Бамблби - автобот, друг Сэма из фильма "Трансформеры"

Фильмы

Data: 01.07.2011 06:39 | Автор: Administrator


Бамблби (англ. Bumblebee — «шмель», в российском телевизионном переводе — Шершень.) — вымышленный персонаж «Вселенной Трансформеров». Один из самых ранних персонажей серии.

Источник: фильмы, мультфильмы, комиксы о Трансформерах

Автор: компания «Hasbro», Майкл Бэй

Вид: известные роботы в кино

Бамблби в кинофильме

Общее описание

Бамблби — трансформер, относящийся к лагерю автоботов. Окраска корпуса — жёлтая с чёрным (отсюда и прозвище); оптические датчики — голубые. Бамблби — один из самых «мелких» трансформеров. Свои недостатки он, однако, компенсирует умом и хитростью. Его основная роль — шпионаж. К его преимуществам относятся: острое зрение (по этому показателю он превосходит всех автоботов); эффективный расход энергии и топлива; способность перемещаться в воде и под водой в своей измененной форме.

Трансформация

При выборе альт-формы для персонажа (автомобиля) продюсер фильма Дон Мёрфи первоначально настаивал на сохранении модели «Фольксваген Жук», в которую превращался Бамблби в мультфильме. Однако в итоге выбор был сделан в пользу «Chevrolet Camaro», благодаря чему Бамблби получился более внушительным и современным персонажем, способным на равных сражаться с большинством десептиконов. Эпизод выбора между двумя машинами был комически обыгран в начале фильма.

Биография персонажа, его взгляд на жизнь, характер

На Кибертроне Бамблби исполнял функцию шпиона и разведчика. Автоботы относились к Бамблби как к младшему брату. Но он хотел серьёзных заданий. После того, как Оллспарк пропал с Кибертрона и был обнаружен на Земле, у Бамблби появилась очень важная и опасная миссия — оберегать Сэма Уитвики, у которого хранился артефакт — очки прадеда, на которых была запечатлена карта местонахождения Великой Искры. Бамблби стал не только телохранителем, но и лучшим другом Сэма.

Хотя из-за тяжёлого ранения Бамблби не может говорить (дар речи возвращается к нему только в конце первого фильма, но во втором фильме почему-то опять исчезает), он с помощью отрывков из популярных хитов, фрагментов радиопередач и киношных саундтреков выражает своё отношение к происходящему (например, к попыткам Сэма поухаживать за Микаэлой Бэйнс).

Когда Сэм обнаруживает, что его первая в жизни собственная «тачка» — инопланетный робот-трансформер, он сначала «выпадает в осадок», но вскоре шок проходит, особенно после того, как Бамблби спасает Сэма и Микаэлу от нападения десептикона Бэррикэйда. Сэм, в свою очередь, выручает Бамблби, когда сотрудники «Сектора 7» (тайной правительственной организации, занимающейся сбором и изучением материалов об инопланетных пришельцах) захватывают его в плен и собираются заморозить, чтобы подвергнуть исследованиям.

Когда десептиконы атакуют плотину Гувера, где находятся Мегатрон и Великая Искра, Бамблби помогает людям спрятать Искру — он уменьшает её до размеров посылочного ящика, что позволяет вывезти её из хранилища под плотиной прежде, чем десептиконы успевают прорваться туда. Вместе с другими автоботами Бамблби сопровождает Искру, охраняя её, а затем участвует в сражении с десептиконами на улицах Мишн Сити. Искалеченный Старскримом, он всё равно продолжает сражаться (с помощью Микаэлы, которая помогает ему передвигаться), и даже убивает одного из десептиконов — Брола.

Спустя два года друзья должны расстаться, так как Сэм уезжает учиться в колледж и не может взять Бамблби с собой. Но обстоятельства складываются так, что им очень скоро вновь приходится встретиться и начать спасать планету от десептиконов, которые под предводительством древнего отщепенца рода Праймов — Падшего — стремятся отыскать спрятанную много тысячелетий назад на Земле установку, перерабатывающую звёзды в энергон. Бамлби, как всегда, верен себе: он по-прежнему опекает Сэма и готов защитить его от любой опасности — например, от взбесившейся под воздействием излучения Оллспарка кухонной техники, или от десептиконши Элис, которая пытается в облике красивой блондинки сблизиться с Сэмом.

Бамблби — отчаянный воин, но в то же время может быть дружелюбным приятелем. Его храбрости нет предела. Бамблби может необдуманно кинуться в бой, а может отлично продумать план своей операции. Он всегда остаётся преданным солдатом и верным другом.

Способности и возможности

Рост — 5 метров. Вес — 1,6 тонны. Мощность — 6 мегатонн. Скорость передвижения: в режиме автомобиля — 330 км/ч, в режиме робота — 15 км/ч. Вооружение в фильме: плазменная пушка на правой руке, ракетницы за спиной. Скорострельность: пушка — 30 выстрелов в минуту, ракетницы — 2 выстрела в минуту. Дальность поражения: пушка — 550 метров, ракетницы — 1500 метров. Защитное приспособление: маска, прикрывающая оптические сенсоры. Дополнительное вооружение: титановый меч, выдвигающийся из левой руки. Уязвимые места — нижняя часть корпуса и ноги.

В мультсериале «Transformers: Animated» вооружён двумя разрядными устройствами (наподобие генератора Тесла), хотя пользуется главным образом тем, которое у него на правой руке.

Мультипликационный сериал

В качестве действующего лица появляется на экране даже раньше, чем сам Оптимус Прайм: вместе с Гонщиком он рыщет по Кибертрону в поисках остродефицитной энергии и чудом уходит из-под обстрела десептиконов. На Земле становится другом и транспортным средством Спайка Уитвики — первого земного знакомого и союзника автоботов. Очень предан своему командиру Оптимусу Прайму.

В третьем сезоне мультсериала Бамблби появляется очень редко; вероятно, это объясняется тем, что после гибели Прайма он как бы отошёл от дел, тем более что Спайк к этому времени уже стал взрослым и не нуждался больше в постоянной помощи и защите. Известно, что Бамблби вместе с Томагавком, Шезлонгом и Ветрорезом защищал базу автоботов от нападения Триптикона. В дальнейшем он возглавил отряд Дроссельботов — гарнизон Метроплекса.

В конце третьего сезона, когда трансформеров поражает «Чума Ненависти», Бамбли получил смертельное ранение в схватке с заражёнными трансформерами, однако впоследствии был реконструирован в значительно более мощного трансформера — Золотого Гиганта.

Анимациированный фильм

В прошлом — курсант военного училища автоботов на Кибертроне. Мечтал попасть в Элитную Охрану, но вместо этого со своим приятелем Балкхэдoм угодил в возглавляемую Оптимусом Праймом бригаду, занимающуюся ремонтом космических мостов. Вначале был очень этим недоволен; вскоре, однако, выяснилось, что и у скромных ремонтников «в жизни всегда есть место подвигу» — особенно если у них в руках оказывается «Великая Искра», за которой охотятся десептиконы во главе с самим Мегатроном…

Бамблби — очень «заводной» по характеру. Гордится тем, что является самым быстрым из автоботов, но немного «комплексует» по поводу своих маленьких (для трансформера) размеров и не упускает случая поквитаться с тем, кто ущемляет его самолюбие, пусть даже нечаянно — в частности, с тем же Балкхэдом, когда тот по вине злодея-изобретателя Мастерсона на некоторое время лишается туловища. Любит помечтать «о чём-нибудь большом». Стремясь самоутвердиться, порой проявляет безрассудную смелость, готов сразиться с любым противником, даже с тем, кому намного уступает по силе и техническим возможностям — например, со Скандалистом. Склонен принимать скоропалительные решения, о которых потом сам сильно жалеет.

На Земле быстро становится ближайшим другом Сари Самдэк и участником всех её затей. Именно благодаря Бамблби Сари попадает на корабль автоботов, где вступает в контакт с «Великой Искрой» и становится обладательницей таинственного Ключа, с помощью которого можно исцелять повреждённых трансформеров и вдохнуть жизнь в любой механизм. На протяжении всего сериала Бамблби — постоянный спутник девочки, её телохранитель и партнёр по играм.

Источник


 

Комментарии  

 
+2 #1 15.10.2013 17:06
Бамбалби хороший робот во вселенной, он умный, красив, хотя и маленьких размеров, но он мне нравится.
Цитировать
 

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru