Главная Фильмы О. Ж. Грант - сын ирландского лепрекона из фильма "Трасса 60"


О. Ж. Грант - сын ирландского лепрекона из фильма "Трасса 60"

Фильмы

Data: 27.01.2012 11:08 | Автор: Administrator


О. Ж. Грант - сын ирландского лепрекона и индианки. Его имя означает "Исполняющий Одно Желание" (англ. one wish grant).

Источник: фильм "Трасса 60"

Автор: Боб Гейл

Роль исполнил: Гэри Олдман

Его очень легко узнать по красному галстуку-бабочке и трубке в форме обезьяньей головы.

Всё бы хорошо, но озорной сын лепрекона вечно исполняет желания клиента по-своему: пара, пожелавшая прожить всю жизнь счастливо и умереть в один день, погибла сразу после свадьбы; человек, захотевший иметь секс каждый день с новой красоткой и при этом не иметь никаких последствий, теперь каждый день получает бесплатно порножурналы и упаковку салфеток; мужичонка, мечтавший съедать за один присест чуть ли не половину ресторанного меню, получил «чёрную дыру» в желудке, и с тех пор никак не может насытиться; офисный клерк, пожелавший сохранить свой сотовый телефон, так увлекается разговором, что попадает под колёса огромного грузовика…

Впрочем, если человек понравится О. Ж. Гранту, то он может помочь по настоящему. Например, свести влюбленных или подсказать правильный выбор молодому человеку. Само собой, О.Ж.Грант не преподносит решения на блюдчке. Он отправляет своих избранников по таинственной и несуществующей трассе номер 60...

Кстати, у О.Ж. Гранта есть брат, видимо такой же шутник, и жена, владеющая музеем "поддельного искусства".

Интересные факты

Создатели фильма хотели показать, что при создании образа О. Ж. Гранта авторы черпали вдохновение в мифологии стран мира. Грант представлен как лепрекон-ирландец, поэтому он — рыжий. Трубка в форме головы обезьяны пришла из Восточной мифологии, а саму трубку можно привязать к джиннам.

Когда Нил и О. Ж. Грант подъезжают к трассе 60, герой Гэри Олдмена произносит: «There’s a signpost up ahead». Это известная цитата из сериала 1959 года «Сумеречная зона».

Карточные трюки за Кристофера Ллойда исполнил профессиональный фокусник-дублёр.

Часы за героем Кристофера Ллойда показывают 10:04 — во столько остановились часы на башне из-за удара молнии в трилогии «Назад в будущее».

Это первое совместное появление Майкла Джей Фокса и Кристофера Ллойда в кино после съёмок в трилогии «Назад в будущее» (хотя в 1996 году они вместе снялись в эпизоде сериала «Спин Сити»).

Почти весь фильм персонаж Гарри Олдмена ходит с разбитой трубкой — у головы обезьянки отломана нижняя челюсть. По сюжету, трубка сломалась, когда он на велосипеде врезался в машину мистера Бейкера. И хотя персонаж Майкла Джей Фокса пожелал, «чтобы этого не случилось», в ином варианте события О. Ж. Грант показан с уже сломанной трубкой.

Номер здания, в котором у Нила была назначена встреча с Рэем — 555. Это число часто используют в фильмах для вымышленных объектов, телефонных номеров и прочего во избежание судебных исков в случае совпадения с реальными.

В здании суда города Морло (англ. Morlaw) висит герб, на котором написан искажённый американский девиз: «In law we trust» («Мы верим в закон»). Название города можно прочитать как «more law» («побольше законов»).

Инициалы О. Ж. Гранта расшифровываются как «Одно предоставленное желание» (One Wish Grant).


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru