Главная Книги Огион Молчаливый - мудрый маг, учитель Геда


Огион Молчаливый - мудрый маг, учитель Геда

Книги

Data: 16.04.2011 22:54 | Автор: Administrator


Мудрый гонтийский маг Огион Молчаливый придерживается известной всем нам истины о том, что молчание – золото. Он представляет собой одного из самых таинственных персонажей книги, который при этом характеризуется выдающимися поступками и делами.

Источник: сказка "Волшебник Земноморья"

Автор: Урсула Ле Гуин

Вид: персонажи мира "Волшебник Земноморья", добрые волшебники и маги

Родиной мага является селение Ре Альби (Соколиное гнездо), которое расположено в горах острова Гонт. Уже в отрочестве он проявлял недюжинные способности чародея. Будучи юным магом, он спас остров от землетрясения. Но во время катастрофы он не смог уберечь одного из своих самых близких, о чем не мог забыть всю свою жизнь. Перед нами Огион предстает мудрым выносливым магом средних лет.

Желание помочь другим, а не использовать магию для себя самого, отличает Огиона от окружающих его чародеев. Он придерживался Закона Природного Равновесия, который не позволял ему разгонять тучи даже того, когда он сам попадал под дождь.

Постоянно находясь в пути, Огион много времени проводил на лоне природы. Это дало ему возможность постичь мир насекомых, животных и растений. Он постоянно путешествует, общаясь с пауками или деревьями. Мягкий и спокойный с виду, маг был наделен потрясающей внутренней силой. Правоту мага признавали все, потому что в его молчании хранилась великая мудрость: «Для того чтобы услышать, нужно замолчать!» благодаря своей сдержанности, он получал возможность постигать окружающий мир.

Огион Молчаливый занялся воспитанием юного Геда, возможно, маг увидел в юноше самого себя. Огион сумел коренным образом изменить судьбу мальчишки, он стал наставником и советчиком для неопытного чародея, который не знал, как правильно распорядиться своей силой. Именно Огион был рядом с Гедом, когда на него напала Тень после проникновения в страну Мертвых.

Огион прогнал существо, дал Геду советы о том, как правильно поступить с Тенью. Опытный и мудрый маг старался передать самоуверенному мальчишке секреты прошлого, пытался обучить его рунам, хотел научить думать и размышлять. Гед признавал своим настоящим учителем только Огиона, который посвятил его в тайну первых и самых главных слов. Огион отдал Геда в Школу магов острова Рокк, но на старости лет ему предстояло обучить колдовству и магии Тенар. Он поделился с ней вековыми легендами, мудростью трав и земли. Перед смертью маг открыл девушке свое настоящее имя Айхал.

Маг умер в своем родном селении, его могила расположилась у подножия молодого бука на холме.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru