Главная Книги Гед - маг, герой цикла Урсулы Ле Гуин "Волшебник Земноморья"


Гед - маг, герой цикла Урсулы Ле Гуин "Волшебник Земноморья"

Книги

Data: 16.04.2011 22:42 | Автор: Administrator


Малыш Дьюни, впоследствии Гед, все свое детство провел на архипелаге Земноморья. Он появился на свет на острове Гонт. Очень рано мальчик теряет свою мать.

Источник: произведения о Земноморье: "Волшебник Земноморья", "Гробницы Атуана", "На последнем берегу".

Автор: Урсула Ле Гуин

Вид: персонажи мира "Волшебник Земноморья", добрые волшебники и маги

Судьба передает его в руки отца, деревенского кузнеца, и колдуньи, которая приходится ему теткой. Тетя сразу заметила, что мальчик обладает особыми способностями, поэтому именно Дьюни она решает передать все знания, которыми владеет.

Постепенно мальчик постигает тайную науку и приступает к изучению Древнего Наречия, которое позволит ему свободно общаться с драконами впоследствии. Его прозвище Ястреб свидетельствовало о том, что Дьюни удалось подчинить себе диких птиц, которые станут затем помощниками мага.

Во время нападения на деревню пиратов-карегов мальчик не рассчитал свои силы: он напустил густой туман, но сам едва не погиб. Огион Молчаливый приходит ему на выручку. Маг берет мальчика в ученики и посвящает его в тайны мирозданья. С этой поры молодой маг носит новое имя – Гед. Горячность юного мага приносит ему немало неприятностей. Геда отсылают в Школу, которая находится на острове Рок.

Из-за того что мальчику легко дается учеба, он становится еще более уверенным в своих силах. Самоуверенность юного зазнайки приводит к трагедии: вызывая душу королевы Эльфарран из Царства Смерти, юный маг открыл путь в наш мир для призрачной Тени.

Верховный Маг Неммерль спас Геда, но поплатился своей жизнью. Лишь Гед мог бороться с Тенью и победить ее. Маг вступает в сражение с Тенью, которая жаждет убить душу Геда и попасть в его телесную оболочку. Он отправляется в путь, чтобы настичь ее и победить. Только после многочисленных путешествий, приключений и встреч маг постигает истину: Тень является ничем иным, как темной стороной его собственной души.

В конце книги «Волшебник Земноморья» мы видим, как Гед одерживает долгожданную победу и возвращается домой, чтобы стать Верховным Магом.

Вторая книга повествует о подвигах мага. Для того чтобы добыть кольцо Эррет-Акбе, Гед проникает в логово каргов. Лишь с этой святыней варваров он сможет объединить земли Земноморья. В него влюбляется молодая жрица Тенар, которая помогает ему в подземном лабиринте. Дракон рассказывает Геду о том, что маг, сам того не зная, является обладателем утраченного обломка священного кольца. Геду предстоит ограбить Великую Сокровищницу Гробниц Атуана, чтобы восстановить Мир на землях архипелага.

В третьей книге "На последнем берегу", Гед в статусе Верховного мага школы Рокка,  вместе с принцом Арреном восстанавливает равновесие в мире, которое стало колебаться. Он спускается в мир мертвых и побеждает врага на его территории. После этого, Гед теряет всю магическую силу и становится отшельником.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru