Главная Книги Гудвин - великий и ужасный колдун из сказки "Волшебник Изумрудного города"


Гудвин - великий и ужасный колдун из сказки "Волшебник Изумрудного города"

Книги

Data: 17.02.2011 12:31 | Автор: Administrator


Мечтатель Джеймс Гудвин, всю жизнь проработавший в цирке, попадает под сильный шторм, который его вместе с воздушным шаром переносит в Волшебную Страну.  Там Гудвин приземляется в Зеленой Стране, жители которой принимают его за великого колдуна.

Источник: сказка "Волшебник Изумрудного города"

Автор: Александр Волков

Вид: Лучшие детские персонажи в кино и литературе

Он решает возвести Изумрудный город, но вскоре оказывается, что строительного материала не хватит чтобы окончить дело. Гудвин находит умное решение – заменяет изумруды простым стеклом и обязывает всех жителей поголовно носить специальные зеленые очки.

Таким образом, никто не замечает, что большинство изумрудов лишь жалкие подделки и что только внешние фасады изготовлены из зеленого мрамора.

Проходит время, и Гудвину наскучает Волшебная страна с его Изумрудным городом. В конце концов он решается вернуться в родной Канзас на восстановленном воздушном шаре. Перед этим он одаривает Страшилу мозгами и делает его Правителем Изумрудного города.

Вернувшись в Канзас, Гудвин открывает маленькую бакалейную лавочку в одном из городков. Элли несколько раз видится с Гудвином в Канзасе, и как-то даже приглашает Гудвина вновь отправиться в новое путешествие в Волшебную страну, от чего он категорически отказывается.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru