Главная Книги Завулон - темный маг, руководитель Дневного дозора


Завулон - темный маг, руководитель Дневного дозора

Книги

Data: 21.04.2011 12:32 | Автор: Administrator


Завулон является Высшим Темным Иным. Магу около двух тысяч лет. В Москве он возглавляет отделение Дневного Дозора. Примечательно, что имя для этого мудрого персонажа Лукьяненко выбрал совершенно случайно.

Источник: романы Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Сумеречный дозор», «Последний дозор»

Автор: Сергей Лукьяненко

Вид: Ведьмы, колдуны, маги и злые волшебники

По его словам, он открыл сборник мифологических преданий в первый раз, и его взгляд пал на имя Гесера. Именно этот имя было дано руководителю Ночного Дозора.

А вот персонаж по имени Завулон стал предводителем Темных сил потому, что при повторном открытии книги взгляд Лукьяненко упал именно на это имя. Все дело в том, что в библейской мифологии Завулон стал прародителем рода, который обрек себя на смерть. Персонаж Лукьяненко увлечен, но при этом спокоен в своем увлечении  властью. Его тысячелетний опыт и накопленная мудрость порой вызывают уважение и удивление окружающих.

Постоянная ни на секунду не прекращающаяся борьба Света и Тьмы вынуждает Завулона быть на чеку, измышлять хитрые ходы и ловушки, в которые могли бы попасть представители Ночного Дозора, но при этом представители Темной стороны могли бы остаться в безопасности и в безнаказанности. Хитрый и безжалостный Завулон плюс ко всему еще до неприличия эгоистичен.

Это вполне оправдано с точки зрения Темных сил, ведь Тьма действует с расчетом извлечь собственную выгоду, а Светлые силы несут добро окружающим, действуют во благо человечества и человека. Завулон не знает пощады, он не жалеет ни собственных сотрудников, ни женщин, которые испытывают к нему какие-либо чувства. Сомнения также чуждо ему, когда на кон поставлена личная выгода и жажда власти. Ради собственных целей Завулон разменивает вампиров и другую нечисть, как пешки в шахматной игре. Ради того, чтобы отвлечь внимание Светлых, он готов пожертвовать темными, чьи судьбы для него – пустой звук.

В обществе людей Завулон известен как 30-летний мужчина по имени Артур. Но когда возникает необходимость трансформироваться в сумеречный облик, Завулон преображается до неузнаваемости. Он становится привычным демоном, классическим и ужасным.

Вместо кожи начинает проступать чешуя, форма черепа изменяется, глаза помимо демонического блеска приобретают вертикальные зрачки. Небольшой хвост с раздвоенным концом дополняет общий облик сумеречного Завулона. Любимым заклинанием мага является Плеть Шааба: огненная струя принимает облик змеи. Против Завулона было использовано заклятье Огненная кобра: гигантская тварь самостоятельно ведет борьбу с противником в пространстве.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru