Главная Книги Элли - девочка-подросток, героиня сказки "Волшебник Изумрудного города"


Элли - девочка-подросток, героиня сказки "Волшебник Изумрудного города"

Книги

Data: 15.02.2011 02:49 | Автор: Administrator


В произведении «Волшебник Изумрудного города» Элли  со своей верной собачкой Тотошкой, сильным ураганом уносится в Волшебную страну, где ее фургончик, упав на голову злой колдуньи – Гингемы, раздавливает ее насмерть.

Источник: сказка "Волшебник Изумрудного города"

Автор: Александр Волков

Вид: Лучшие детские персонажи в кино и литературе

За спасение жителей от власти коварной колдуньи Гингемы Живуны одаривают Элли примечательным статусом – Феей Убивающего Домика. Мечта попасть домой, сподвигнула Элли и Тотошку совершить путешествие к Изумрудному городу, чтобы просить помощи у Великого и Ужасного волшебника Гудвина.

Во время увлекательного путешествия, по предсказанию магической книги Виллины, девочка встречает Страшилу, Трусливого Льва и Железного Дровосека – трех волшебных существ, у каждого из которых была своя заветная мечта.

По дороге  друзья переживают много приключений: девочка побывает в плену у ужасного Людоеда; преодолев глубокие овраги и опасную Большую реку, едва не засыпает навечно в маковом поле. Гудвин поручает храброй компании задание – свергнуть Бастиниду.

Элли с друзьями отправляется в Фиолетовую страну, где оказывается в плену у злой волшебницы. Колдунью Элли побеждает изумительным методом – обливает ее холодной водой в пылу ссоры, отчего и получает свое очередное прозвище – Фея Спасительной Воды.

После всех этив приключений, Элли возвращается домой.

Во 2-й книге («Урфин Джюс и его деревянные солдаты», 1963) Элли снова отправляется в Волшебную страну, на этот раз пешком и в компании своего дяди, моряка Чарли Блека, чтобы принять участие в борьбе со злым Урфином Джюсом, поработившим её друзей.

В 3-й книге («Семь подземных королей», 1964) Элли вместе с троюродным братом Фредом случайно попадают в самую мрачную область Волшебной страны — огромнейшую Подземную Пещеру, где ребята становятся пленниками семи королей.

В последующих книгах Волкова о Волшебной стране роль Элли эпизодическая: девочка уже выросла и работает учительницей. Теперь сказочные приключения выпадают на долю её младшей сестры Энни.

Прототип Элли — Дороти Гейл из сказок Л. Ф. Баума о Стране Оз.

Спонсор статьи: детские диваны киев. Лучшие товары для детей. 


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru