Главная Книги Бастинда - злая ведьма из сказки "Волшебник Изумрудного города"


Бастинда - злая ведьма из сказки "Волшебник Изумрудного города"

Книги

Data: 15.02.2011 02:12 | Автор: Administrator


До того, как оказаться в Волшебной стране, волшебница Бастинда жила в Большом мире, на американском материке. Смена ее жительства удивительным образом совпало с аналогичным решением трех других фей – Виллины, Стеллы и Гингемы.

Источник: сказка "Волшебник Изумрудного города"

Автор: Александр Волков

Вид:  Женщины - отрицательные героиВедьмы, колдуны, маги и злые волшебники 

Сразу по прибытию в Волшебную страну, могущественные волшебницы решили поделить ее между собой. В результате жребия Бастиниде досталась примечательная страна – Фиолетовая.

Бастинда была очаровательной феей и волшебницей. Она обладала властью над животными: волками, воронами с железными клювами, и черными пчелами, укусы которых были ей безвредны. Также Бастинда с помощью волшебной Золотой Шапки управляла Летучими Обезьянами: по легенде, Обезьяны должны покорно исполнить три желания обладателя Золотой Шапки.  С помощью магических Обезьян Бастинде удалось захватить страну Мигунов, а также с успехом отразить нападения Гудвина. Еще у Бастинды было удивительное средство передвижения – волшебный зонтик – работавшая по принципу ковра-самолета, переносившая колдунью с места на место.

В последний раз к услуге Обезьян колдунье пришлось прибегнуть по время похода Элли и ее друзей в Фиолетовую страну, когда она потеряла контроль над волками, пчелами и воронами. Тогда, потратив последнее желание, она смогла одержать победу.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru