Главная Книги Тотошка - песик Элли из сказки "Волшебник Изумрудного города"


Тотошка - песик Элли из сказки "Волшебник Изумрудного города"

Книги

Data: 15.02.2011 02:37 | Автор: Administrator


Тотошка – маленькая шустрая собачка, любимица Элли. Является дедом Артошки.

Источник: сказка "Волшебник Изумрудного города"

Автор: Александр Волков

Виды: собаки - герои кино и литературы

В молодости Тотошка был очень задорным и веселым, отличался своим неунывающим нравом. Он никогда не предавался грусти, никогда не скучал, мог целый день без устали играть со своей хозяйкой, которой был очень предан.

Именно Тотошка, испугавшись надвигающегося урагана Гингемы, неосознанно нарушил планы доброй волшебницы Виллины.  До смерти боявшийся гроз песик решила поискать убежища в доме-фургоне Смитов, в котором обычно не было людей во время бурь. Элли бросилась вслед за ним, но именно в этот момент сильный ветер поднял вагончик в небо и уносит в далекую Волшебную Страну.

Во время путешествия по Волшебной стране Тотошка всячески поддерживал и помогал своей хозяйке:  он  достал для нее серебряные башмаки Гингемы, хоть и безуспешно, но все же пытался защитить ее от Людоеда, разоблачил лже-волшебника Гудвина, выгнав его из за ширмы, за которой он долгое время умудрялся искусно прятаться. Также Тотошку первым из всей группы посетила мысль, что Золотую Шапку можно надевать поочередно.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru