Главная Книги Драконы Земноморья


Драконы Земноморья

Книги

Data: 18.04.2011 11:50 | Автор: Administrator


Драконы Земноморья являются носителями Истинного Языка. Люди могут освоить этот язык, но они не имеют возможности лгать. Истинный Язык позволяет людям говорить только правду, тогда как драконы могут сказать неправду, о чем стоит помнить всем, кто общается с ними.

Источник: сказка "Волшебник Земноморья"

Автор: Урсула Ле Гуин

Вид: персонажи мира "Волшебник Земноморья"

Драконами нельзя командовать, но тот человек, который заговорит с драконом, становится его повелителем. Возможен и другой исход ситуации: дракон съедает человека, если тот не заслуживает беседы со сказочным чудищем.

Каждый дракон имеет одну голову и способен извергать огонь. Молодые драконы имеют чешую темного, черного цвета, они похожи на огромных летучих мышей. Постепенно чешуя драконов приобретает серебристый металлический отлив. Самые старые представители рода выделяются красноватым отливом своего тела.

На теле могучих драконов имеется одно слабое место, о котором стоит помнить всем, кто не исключает возможности вступить с ними в бой. Слабинка находится между грудью дракона и его плечевым суставом. Но даже с помощью обычного меча можно нанести смертельную рану, если, конечно, вы сможете подойти достаточно близко к нему.

Легенда гласит, что стоит взглянуть в зеленые глаза дракона, как тот похитит душу человека. Кровь драконов является ядовитой жидкостью, которая способна вызвать серьезные ожоги. Среди драконов процветает накопительство: они собирают сокровища в одно место, прилетают периодически полюбоваться на них.

Огонь и ветер стали основными стихиями драконов, но вот погибнуть в воде считается позором для племени драконов. Мудрые и хитрые создания не отличаются жалостью и милосердием, но они очень любопытны. Если дракон поставил перед собой цель отыскать кого-либо, то дракон всегда достигнет своей цели.

Если говорить о драконах Земноморья, то стоит упомянуть также харреков, миниатюрных драконов, которые могут поместиться на ладони человека. Жители южных островов разводят их в качестве домашних животных, они очень любят домашнюю выпечку, но не отказываются от червячков и ос.

Геду трижды пришлось столкнуться с великими драконами, для него эти встречи не прошли бесследно. Дракон Йевод растил своих наследников на острове, на который был вызван Гед в качестве мага, способного избавить людей от дракона. Гед одержал победу, благодаря своей силе и хитрости. Драконы Орм Эмбар и Калессин также встали на жизненном пути Геда, превратившись в помощников и спасителей мага.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru