Главная Книги Тенар: служительница Великих Сил


Тенар: служительница Великих Сил

Книги

Data: 19.04.2011 12:08 | Автор: Administrator

Мы впервые встречаем Тенар в подземном лабиринте, где заплутал молодой маг Гед. Он отправился на поиски Священной Реликвии, которая должна восстановить равновесие в архипелаге Земноморья.

Источник: сказка "Гробницы Атуана"

Автор: Урсула Ле Гуин

Вид: персонажи мира "Волшебник Земноморья"

Юная каргадская жрица богов-близнецов забывает обо всем и бросается на помощь молодому магу. Причина такого поведения кроется в чувствах Тенар, которая с первого взгляда полюбила юношу. Жрица Темных Сил должна была навсегда остаться в таинственном лабиринте Каргадской Империи, но молодой маг Гед спасает девушку из заточения.

Еще пятилетней девочкой Тенар привлекла к себе внимание. После смерти Верховной жрицы Безымянных ее служители отправляются на поиски девочки. По преданию им нужна была малышка, которая родилась в день и час смерти Архи. Жрецы отыскали Тенар и привезли ее в гробницы Атуана. Всю свою оставшуюся жизнь Тенар обязана была оставаться в заточении и охранять покой Безымянных.

Ее обучали жрецы, все дни были заполнены одним: ее готовили к исполнению своего предназначения. Встреча с Гедом произошла тогда, когда Тенар исполнилось 15 лет. Еще при жизни своих родителей Тенар осталась сиротой. Она потеряла свою семью именно в тот день, когда жрецы сообщили отцу и матери девочки о ее будущем: ей предстояло стать Жрицей Бессмертных. В день своего посвящения она считалась съеденной, так же как оказались съеденными жизнь Тенар и годы, которые ей оставалось прожить. После ритуала посвящения девочка получила новое имя Арха (съеденная).

Единственным человеком, который был добр к юной жрице, был Манан, стражник у стен лабиринта Безымянных. Он полюбил свою маленькую пчелку в тот день, когда ее привезли обучаться искусству Жрицы Безымянных. Манан постоянно защищал Тенар, но погиб во время обрушения конструкции. После того как Тенар покинула лабиринт, она вместе с Гедом отправилась на его родину.

Девушка была готова к новым открытиям, она заново познавала мир. Тенар была готова выучить язык Геда, она просила молодого мага остаться с ней, но Гед должен был продолжить путь. Он дал обещание Тенар придти по ее первому зову. Даже из могилы он обещал придти на помощь. Во время долгого путешествия к берегам Хавнора тяжкие мысли туман не давали покоя Тенар, она не могла забыть все то, чему ее учили жрецы, но постепенно туман рассеивался, девушка обретала реальность. Хавнор принял Тенар, как заблудшего ребенка, который после долгих скитаний вернулся домой.

Спонсор статьи: онлайн гадания. Узнай правду о своем будущем.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru