Главная Книги Тень - темная половина мага Геда из сказки "Волшебник Земноморья"


Тень - темная половина мага Геда из сказки "Волшебник Земноморья"

Книги

Data: 17.04.2011 06:26 | Автор: Administrator


Одним из центральных образов первой книги о приключениях мага Геда является бестелесный персонаж, вокруг которого разворачиваются немыслимые траектории сюжета.

Источник: сказка "Волшебник Земноморья"

Автор: Урсула Ле Гуин

Вид: персонажи мира "Волшебник Земноморья" 

Тень, темная и неясная оболочка пустоты, но в то же время вобравшая в свое пустотелое естество фигура зла и негатива, появляется перед нами совершенно неожиданно, но в то же время, без нее мы не смогли бы полностью ощутить всю идею борьбы, которую пытается донести автор.

Будучи неспособным осознать бессознательное, Гед не может допустить мысль о том, что Тень непосредственно связана с ним незримыми цепями. Бесконтрольное существование Тени лишь в очередной раз подтверждает тот факт, что каждый из нас должен глубже заглядывать в глубины своей души, на дне которой могут протекать сточные воды. Контролируя свою вторую половинку души, люди умудряются добиться того самого Равновесия, на котором зиждется Мир.

Мы встречаем Тень в тот момент, когда самонадеянный юный Гед пытается проникнуть в Царство Смерти. Амбициозность и отсутствие чувства меры способны нарушить даже самое прочное состояние равновесия, не говоря уже о шатком положении вещей на архипелаге магов, драконов и потусторонних сил. Гед сам стал виновником своих бед, вызвав в свой мир Тень. Изначально она хотела поглотить его, попав в его телесную оболочку. Но с развитием сюжета ситуация коренным образом изменяется: трансформации происходят в самом персонаже Геда, именно поэтому уже не Тень, а молодой маг гонится за ней. Лишь узнав Настоящее Имя своего врага, можно уничтожить его. Только поняв сущность Тени, Гед смог добиться победы над ней. Тень оказалась темной половинкой его собственной души. Как часто в жизни многие из нас вынуждены вести борьбу с незримым врагом, так и не поняв до конца, что Истинным Врагом становимся сами для себя, наши желания и эмоции, чувства и неконтролируемые высказывания. Геду посчастливилось познать истину и столкнуться один на один со своим темным миром.

Высокомерие и невежество стали причинами появления Тени в мире живых. При этом та сила, которой воспользовался Гед для вызова потустороннего явления, предоставила Тени возможность управлять Гедом и повелевать им. Сами мысли о ней, сны и видения приносили физические страдания. Юный маг не мог справиться с собственными темными проявлениями, он терял силы, повергался в пучину ужаса. Страх ожидания сковывал его, когда он думал о моменте прихода Тени. Многие из нас так и остаются на всю жизнь в состоянии вечного страха, вместо того чтобы подобно Геду броситься на борьбу с темной половиной своей души.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru