Главная Книги Нанетта-громадина - служанка из повести Бальзака "Евгения Гранде"


Нанетта-громадина - служанка из повести Бальзака "Евгения Гранде"

Книги

Data: 23.12.2011 05:07 | Автор: Administrator

Нанетта-громадина – служанка Гранде, в ее внешности подчеркивается сходство с крепким сильным мужчиной, сложенным как Геркулес, у нее широкие бедра, квадратная спина, руки как у извозчика.

Источник: повесть "Евгения Гранде"

Автор:
Оноре де Бальзак

Ее также сравнивают с шестидесятилетним дубом, твердо стоящим на своих корнях (ногах). При этом главными ее достоинствами являются честность, целомудрие, верность, преданность семье Гранде, которой она служит с юности. Она делает всю домашнюю работу - убирает, стирает, готовит, полностью повинуясь своему хозяину.

Евгения Гранде вознаграждает ее пожизненной пенсией после смерти отца. Нанетта в 59 лет, став богатой невестой, выходит замуж за главного смотрителя земель Гранде, наконец-то, начинает жить своей жизнью.  


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru