Главная Книги Евгения Гранде - благородная красавица из одноименной повести Бальзака


Евгения Гранде - благородная красавица из одноименной повести Бальзака

Книги

Data: 23.12.2011 05:05 | Автор: Administrator

Евгения Гранде – главная героиня повести,  дочь Феликса Гранде, обладающая врожденной красотой и благородством. Приезд и знакомство с кузеном Шарлем, а затем и любовь к нему открывает ей глаза на недостатки дома, скудость, на скупость отца.

Источник: повесть "Евгения Гранде"

Автор: Оноре де Бальзак

Страсть к Шарлю так же сильна, как страсть отца к золоту. Евгения отдает золотые монеты любимому, у которого обанкротился отец, скрывает это от отца. Кузен уезжает в Ост-Индию на заработки, и она живет только воспоминаниями о единственном поцелуе, когда отец сажает ее на хлеб и воду. Жизнь ее проходит бесплодно, бесцельно, хотя  после смерти отца она становится владелицей несметного богатства.

Все так же она живет в старом доме, занимается управлением владений. Шарль, разбогатев на торговле рабами, женится на аристократке, не зная о богатстве Евгении. Евгения выходит замуж  за Крюшо де Бонфона, председателя суда, но их брак по ее желанию фиктивен. После смерти мужа она так и остается провинциальной старой девой, хранящей благородную, святую любовь к Шарлю. 

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru