Главная Книги Жорж Дюруа – главный персонаж романа Мопассана "Милый друг"


Жорж Дюруа – главный персонаж романа Мопассана "Милый друг"

Книги

Data: 06.01.2012 13:39 | Автор: Administrator

Жорж Дюруа – главный персонаж романа, выходец из нормандских крестьян, унтер-офицером служил на юге Алжира. Мечтая о карьере, служит мелким чиновником в Париже.

Источник: роман "Милый друг"

Автор: Ги де Мопассан

Сослуживец по полку устраивает его в газету «Французская жизнь». Дюруа, так и не получивший образования, не способен написать статьи, ему помогает Мадлен Форестье. Он проникает за кулисы театра и политики, изнутри наблюдая за ними, но не может дописать фельетон. Соблазнив Клотильду де Марель, получает прозвище «милый друг».

Она дает ему деньги, снимает квартиру для свиданий. Через женщин он добивается места заведующего отделом хроники. Его разоблачают во лжи, на дуэли, как  оказалось, плохо стреляет. После смерти Форестье женится на Мадлене, становится дворянином, бароном. Но его не оставляют мысли о Форестье, место которого он занял, награду (орден Почетного легиона) которого он получил. Он хочет большего.

Уверенный в своей неотразимости, соблазняет г-жу Вальтер, заставляет разделить пополам наследство бывшего любовника жены, разводится с ней, чтобы жениться на дочери г-на Вальтера Сюзанне. Он вынуждает уйти в отставку министра иностранных дел Ларош-Матье, застав его с женой. Пост главного редактора газеты, женитьба на Сюзанне не мешают ему думать о других любовных связях и о Бурбонском дворце.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru