Главная Мифы Инфанты Каррионские - отрицательные персонажи поэмы "Песнь о моем Сиде"


Инфанты Каррионские - отрицательные персонажи поэмы "Песнь о моем Сиде"

Мифы и легенды

Data: 24.11.2011 11:17 | Автор: Administrator

Инфанты Каррионские – отрицательные персонажи поэмы. Подчеркивается, что это недостойные, подлые, трусливые люди, домогаются руки дочерей Сида из-за богатого приданого, т.к. свое состояние промотали.

Источник: испанский героический эпос "Песнь о моем Сиде"

Трусливо спрятавшись под скамьей, в отбросах, при виде льва, вышедшего из клетки, и, желая скрыть этот факт, решают уехать от Сида. Из мести свидетелям их позора, оставляют дочерей Сида Эльвиру и Соль в лесу, на растерзание диким зверям, привязанными к дереву, предварительно избив их. Племянник Сида спасает их. Король созывает суд над инфантами.

«Песнь о моём Сиде» (Cantar de mío Cid) — памятник испанской литературы, содержащий яркий литературный испанский язык, анонимный героический эпос (написан после 1195, но до 1207 года) неизвестным певцом-хугларом). Единственный сохранившийся оригинал поэмы о Сиде — рукопись 1207 года, впервые изданная не раньше XVIII века.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru