Главная Книги Айвенго - благородный рыцарь, герой романа Вальтера Скотта


Айвенго - благородный рыцарь, герой романа Вальтера Скотта

Книги

Data: 14.12.2011 09:08 | Автор: Administrator

Айвенго – главный персонаж исторического романа, благородный рыцарь, обладающий одними положительными качествами, сын саксонского дворянина, друг и единомышленник короля Ричарда Львиное Сердце.

Источник: роман "Айвенго"

Автор: Вальтер Скотт

Седрик, его отец, хочет возродить королевство саксов, для чего собирался свою воспитанницу Ровену выдать замуж за Ательстана, представителю королевской династии. Но Айвенго влюбился в Ровену, за что и был изгнан своим отцом из дома. Он прибывает в Палестину в свите короля Ричарда Львиное Сердце. Айвенго тайно приезжает в Англию без всяких средств, коня и оружия, переодетым в странника приходит в отчий дом.

Он  узнает, что Ровена любит его. Купец Исаак дарит ему коня, все снаряжение в благодарность за спасение от смертельной опасности. Айвенго инкогнито выступает в рыцарском турнире, выходит победителем, хотя и с ранами. Дочь Исаака Ревекка лечит его, но ее приговаривают к сожжению, как колдунью. Айвенго  снова сражается – за ее оправдание. Его противником является рыцарь-храмовник де Буагильбер, влюбленный в Ревекку, но вынужденный следовать решению суда о ее сожжении.

Ательстан отказывается от женитьбы на Ровене, Айвенго становится ее мужем. Седрик  прощает сына и делает его наследником. Ревекка избавляет его от единственного предрассудка – презрению к иудеям.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru