Главная Мультфильмы Уоллес и Громит - изобретатель и его пес


Уоллес и Громит - изобретатель и его пес

Мультфильмы

Data: 20.03.2011 06:59 | Автор: Administrator


Уоллес и Громит (англ. Wallace and Gromit) — главные персонажи в серии из нескольких короткометражных и одного полнометражного британских мультфильмов, созданных Ником Парком в Aardman Animations. Все его персонажи слеплены из пластилина на проволочной основе и сняты методом покадровой анимации.

Источник: короткометражные мультфильмы о Уоллесе и Громите,  полнометражные мультфильм "Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня".

Автор: Ник Парк

Уоллес — легкомысленный изобретатель, поклонник сыра (особенно сорта Уэнслидейл) и владелец пса по имени Громит, который кажется намного более разумным, чем его хозяин. Уоллеса озвучивает профессиональный актёр Питер Сэллис (Peter Sallis); Громит безмолвен, но его мимика очень красноречива.

Действие происходит в Англии, при этом традиционные английские постройки, интерьеры, улицы, заборы и пейзажи переданы с большой тщательностью.

Уоллес живёт по адресу 62, West Wallaby Street, со своей собакой по имени Громит. Обычно его можно увидеть в белой рубашке, коричневых шерстяных штанах, зелёном вязаном жилете и красном галстуке. Любит сыр — прежде всего, сорт Уэнслидейл (англ. Wensleydale). Изобретатель регулярно читает газеты — Morning Post, Afternoon Post, Evening Post, The Daily Grind.

Громит живёт вместе с Уоллесом.  Его день рождения 12 февраля. Он любит вязать, читать газеты и готовить. Имущество Громита включает будильник, косточку, щетку, фотографию с Уоллесом в рамочке и небольшую библиотечку. Он умело обращается с электрическим оборудованием, кроме того он чуткий, сообразительный и находчивый. Громит не говорит, но обладает весьма выразительной мимикой. Ник Парк, его создатель, сказал: «Мы — нация любителей собак, и многие люди говорят: „Моя собака смотрит на меня точно так же как Громит!“» Громит любит есть кукурузные хлопья и читать книги, в том числе:

«Государство» Плутона (отсылка к Платону и одновременно к диснеевскому герою псу Плуто)
«Преступление и наказание» Фидо Догстоевского (отсылка к роману Ф. М. Достоевского, «Преступление и наказание»)
 «Люди — с Марса, собаки — с Плутона» (перефразированное «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»)
 «Электроника для собак»
«Овцы».

Кроме того, он слушает Баха и с легкостью решает головоломки (например, в серии «Стрижка наголо» не глядя собрал паззл из 5000 частей).

Источник

 

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru