Главная Фильмы Джон Крамер по прозвищу «Пила» («Конструктор смерти»)


Джон Крамер по прозвищу «Пила» («Конструктор смерти»)

Фильмы

Data: 14.03.2010 05:26 | Автор: Administrator

null
Джон Крамер — центральный персонаж серии фильмов «Пила». Во всех фильмах его играет американский актёр Тобин Белл.

Источник: Пила: Игра на выживание, Пила 2, Пила 3, Пила 4, Пила 5, Пила 6, Пила 7

Создатель:Ли Уоннелл и Джеймс Ван

Вид: Маньяки и серийные убийцы

Биографию Джона Крамера можно разделить на «две жизни»: в первой, он блестящий руководитель строительной фирмы и инженер средних лет, у которого есть любимая жена и работа; во второй — изощрённый, но принципиальный учитель, который учит людей ценить свою жизнь очень жёстким образом. У Джона Крамера есть все: работа, любимая жена, уважение в обществе. К тому же, жена ждет ребёнка-наследника.

Но произошло несчастье — психопат-наркоман Сесил напал на Джил в наркологической клинике, где она работала, и нерожденный ребенок погиб. Джон очень переживал по этому поводу и замкнулся в себе. Его поведение изменилось до неузнаваемости: он отстранился от Джил, в его речи появились пафосные непонятные выражения, театральные жесты, нарочито трепетное отношение к детской кукле по имени Билли, он буквально не узнавал людей. Ко всему, его лечащий врач доктор Гордон поставил ему страшный диагноз — рак головного мозга. Это было последней каплей. Джон предпринял попытку самоубийства — сорвавшись на автомобиле со скалы, но выжил. Стальной прут проткнул его тело насквозь, но не задел жизненно важные органы.

С этого момента, предположительно из-за необратимых изменений в психике от опухоли в голове, Джон решает заняться обучением людей ценить свою жизнь весьма жестоким способом — через чудовищные испытания. «Человек который не ценит свою жизнь, не достоин самой жизни» — эта идея стала для него опорой. Но Джон Крамер (или «Пила», как его назвали журналисты) никогда никого не убивал. Он создавал такие ситуации, когда жертвы сами себя убивают. Благодаря своим знаниям в технике и механике, Джон изготавливал хитроумные смертельные ловушки, потом самостоятельно (или с чьей-либо помощью) похищал людей и заковывал их в эти ловушки.

Жертвы — никогда не были случайными людьми, они всегда каким-то образом были связаны с Джоном или между собой, но самое главное, то что люди которых он подвергал испытаниям, не ценили свою жизнь или жизнь других. Ловушки представляют из себя различного рода механизмы, способные убить человека, но всегда включающие в себя единственный способ освобождения. Ловушки были устроены таким образом, что жертве отводился очень короткий промежуток времени (обычно 1-3 мин), чтобы освободится (найти ключ), что почти всегда связано с членовредительством. В противном случае, ловушка срабатывала, что означало верную смерть жертвы. Эти ловушки весьма символичны, их цель — показать жертве её прежние грехи.

Например, если при жизни жертва шантажировала окружающих самоубийством, то её воля к жизни испытывается действием или бездействием : хочешь умереть — ничего не делай, хочешь жить, пройди испытание на находчивость (как загадки Сфинкс в трагедии Софокла «Эдип царь»), например, пробираясь через лабиринт из острой как бритва колючей проволоки или в испытании Сесила (напавшего на жену Джона в клинике) Джон предлагает Сесилу провести лицо через ножи, то есть придать его лицу такой же вид, как его наркоманской душе. Джон называет эти ловушки «играми», а условия освобождения — «правилами». («Привет, давай поиграем в игру» — так всегда начиналось обращение Джона к жертве.)

Очнувшись в специально оборудованной комнате, жертва слушала заблаговременно записанные Джоном на диктофоне правила игры. В других случаях, правила, с экрана телевизора, «объявлял» манекен. По словам самого Джона, для того чтобы остаться в живых, надо всего лишь играть по правилам. Из всех жертв, шестеро выполнили условия игры и остались в живых — это Аманда Янг, Сесил (который сразу же погиб по другой причине), доктор Лоуренс Гордон, Морган, Бритт и Маллик.

Первой жертвой Пилы был Сесил, чья небрежная оплошность привела к гибели ребёнка Джил. По-видимому действие снотворного прошло раньше положенного срока, и Сесил очнулся когда Джон ещё находился в комнате, и Джон был вынужден начать игру. Чтобы остаться в живых Сесил должен был изрезать себе все лицо острыми как бритва ножами, чтобы «уродство его лица пришло в соответствие с уродством его души». Сесил выполнил условия игры и освободился, но, в припадке ярости бросившись на Джона, запутался в проволоке, приготовленной для другой ловушки, и погиб. Со временем, Джон понял, что дни его сочтены и ему нужно подобрать достойную себе замену, человека, который продолжит дело его жизни. Таким человеком оказался полицейский инспектор Хоффман. Хоффман, мечтающий отомстить убийце своей сестры — Сету, похитил его и убил, имитируя почерк Конструктора Смерти. Пила вычислил Хоффмана, похитил и завербовал. В дальнейшем, Хоффман помогал Джону во всех играх: похищал жертв, поставлял информацию о жертвах из архивов полиции и т. д. Позже, Джон завербовал ещё одну помощницу — Аманду. Она прошла испытание, в котором ей нужно было за 1 мин достать ключ из желудка человека, находившегося без сознания, и открыть маску смерти, закрепленную у неё на голове. Впоследствии, Аманда сама погибла, не пройдя «последнее испытание», которое ей уготовил Пила.

Таким образом, Джон беспрепятственно действовал, играя с все новыми и новыми жертвами, в течение полутора лет. Его жертвами оказалось большинство героев фильма, в их числе: Доктор Гордон — лечащий врач Джона, поставивший ему смертельный диагноз; Уильям Истон - страховщик, отказавшийся выдать деньги на лечение; Зеп — санитар из больницы где лежал Джон; Тэп, Синг, Мэтьюс, Кери, Риг, Перез, Страм — полицейские и агенты ФБР, которые вели «Дело Пилы»; несколько пациентов клиники, где работала Джил; 6 уголовников, дела которых сфальсифицировал инспектор Мэтьюс; Арт — компаньон Джона, и многие другие.

В конце концов, Аманда по поручению Джона похитила Линн — врача из больницы, коллегу Доктора Гордона. Линн пришлось играть в последнюю «прижизненную» игру, к тому времени уже умирающего, Джона. Условия такие: Аманда надела Линн на голову своеобразный ошейник состоящий из нескольких заряженных патронов. Ошейник подключен к аппарату, фиксирующему сердцебиение Джона. Как только сердце останавливается, патроны выстреливают в голову Линн. Одновременно, в другом конце помещения начал игру Джеф — муж Линн. Линн изо всех сил пытается поддерживать жизнь Джона, даже подручными инструментами делает ему трепанацию черепа, чтобы уменьшить давление опухоли на мозг. В какой-то момент, в комнату заходит ничего не понимающий Джеф, прошедший свою игру. Он убивает Аманду, которая ранила Линн. Джеф перерезает горло Джону ручной циркулярной пилой, но он не знал про ошейник Линн. Гремит взрыв — Линн сносит голову.

Конструктор Смерти мёртв, но игры продолжаются. На вскрытии Джона Крамера, патологоанатом обнаруживает в желудке диктофонную кассету, на ней Джон обращается к Хоффману со словами, что игры только начинаются, и что Хоффмана самого ждет испытание. Джил получает от душеприказчика Джона ящик, содержащий в себе 6 следующих жертв. 5 из них предназначены для продолжения кровавого дела Конструктора, Хоффман берется за 5 жертв, не подозревая, что 6-ой - он сам. "А как же твое испытание?" - спросила его как то Аманда, "Мне оно не нужно" - ответил Хоффман.

Источник: www.ru.wikipedia.ru

Комментарии  

 
+3 #6 05.12.2012 19:51
Джон классный... жалко его просто до ужаса :cry::cry::cry: :cry::cry::cry:
Цитировать
 
 
+2 #5 06.11.2012 13:25
блин его жалко
Цитировать
 
 
+5 #4 06.08.2011 12:53
даа..Джон молодца нечего сказать.Джилл жалко((((Вот интересно будето 8 часть? очень бы хотелось посмотреть и чтобы дело Джона продолжал доктор Гордон)))))
Цитировать
 
 
0 #3 05.07.2011 12:16
Дааа!Я все части пересмотрела 10 раз!все равно ещё противно!
Цитировать
 
 
+4 #2 22.11.2010 20:12
Да я круче ничего не видела!!!

И эмоций море и даже есть на кого попялиться хДД
Цитировать
 
 
+8 #1 13.06.2010 21:21
Дааа! пила интерестное зрелище,просто захват
Цитировать
 

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru