Главная Фильмы Леонард Лики Хофстедтер - физик, персонаж телесериала «Теория большого взрыва»


Леонард Лики Хофстедтер - физик, персонаж телесериала «Теория большого взрыва»

Фильмы

Data: 20.11.2011 06:23 | Автор: Administrator


Доктор Леонард Лики Хофстедтер является вымышленным персонажем телесериала «Теория большого взрыва», сыгранным актером Джонни Галаки. Леонард — физик-экспериментатор, делит квартиру с коллегой и другом Шелдоном Купером (Джим Парсонс). Персонажи Леонарда и Шелдона получили свои имена в честь продюсера Шелдона Леонарда, а фамилия Хофстедтер заимствована у лауреата Нобелевской премии Роберта Хофстедтера.

Источник: сериал "Теория большого взрыва"

Автор: Чак Лорри

Роль исполнил: Джонни Галаки

Вид: персонажи телесериала "Теория большого взрыва"

Леонард и Шелдон являются главным комическим дуэтом в каждом эпизоде сериала. Пенни (Кейли Куоко), соседка Леонарда и Шелдона по лестничной площадке, являет собой основой интерес Леонарда и их отношения являются движущей силой всего сериала.

Личность

Леонард родом из Нью-Джерси. Он работает физиком-экспериментатором в Калифорнийском технологическом институте и живёт в одной квартире с Шелдоном Купером в Пасадене, штат Калифорния. Он, как правило, носит очки в черной оправе, толстовки с куртками сверху, брюки или джинсы и футболки с рисунками на научные темы.

Хотя Леонард чувствует себя комфортно в обществе Шелдона, который не любит общаться с людьми, он хочет быть более социально активным. Поэтому Пенни сразу же вызвала у него интерес, который позднее стал взаимным.

В начале сериала Леонард не хотел, чтобы Пенни узнала о его специфических интересах (таких, как клингонский боггл), так как не хотел показаться ей занудой. Уровень его социальных навыков гораздо выше, чем у Шелдона (который часто не в состоянии понять простые нормы этикета), Раджа (который может говорить с женщинами только будучи под воздействием алкоголя) или Говарда (который слишком назойлив при флирте с женщинами).

Леонард умеет играть на виолончели. В одном из эпизодов Лесли Уинкл, притворившись, что хочет повторить с ним этюд, соблазнила Леонарда.

Леонарду принадлежит множество эксклюзивных игрушек из вселенной Звёздных Войн, полное собрание книг о Супермене, а также пилотный костюм колониста из сериала Звёздный крейсер «Галактика». В начале сериала Леонард попытался избавиться от своей коллекции, чтобы произвести впечатление на Пенни, но передумал, увидев её с другим молодым человеком.

Леонард знает Шелдона лучше, чем остальные его друзья, так как прожил с ним несколько лет (в 22-й серии третьего сезона упоминается, что с момента знакомства Леонарда и Шелдона прошло около семи лет), и часто объясняет другим мотивы его поведения, а также выступает в роли посредника между ним и другими людьми в самых различных ситуациях. Например, когда Пенни и Шелдон серьёзно поссорились, Леонард дал Пенни номер телефона матери Шелдона. Пенни попросила её вразумить сына, и война между Шелдоном и Пенни закончилась.

Наиболее неприятное заболевание Леонарда — непереносимость лактозы; он избегает даже небольших порций молочных продуктов, включая сыр, йогурт, масло и мороженое; кроме того, ему нельзя есть кукурузу и дыню — все эти продукты вызывают у него изжогу и метеоризм. Леонард также носит очки из-за близорукости и без них почти ничего не видит. Однажды, когда в кинотеатре Говард случайно раздавил оброненные Леонардом очки, тот был вынужден вернуться домой за запасными, в чём ему помогли Говард и Радж, которые направляли его с помощью видеокамеры. В одном из эпизодов Леонард утверждает, что страдает от апноэ во сне. Когда Леонард встречался с Лесли Уинкл, он говорил ей, что многие его родственники умерли от сердечно-сосудистых заболеваний и, таким образом, у него имеется к ним генетическая предрасположенность.

Семья

Все члены семьи Леонарда — учёные, за исключением его брата, который работает штатным профессором права в Гарвардской школе права.

Его мать, доктор Беверли Хофстедтер — психиатр и невролог, личность которой очень схожа с Шелдоном, в том числе своей строгой речью, отсутствием понимания некоторых социальных ситуаций, внимании к деталям. В основном из-за неё, по словам Леонарда, его детство было трудным. Из-за того, что его мать не принимала обычных вещей, Леонард никогда не отмечал свой день рождения, даже когда он был ребенком, и, когда она приезжала к нему, она не была впечатлена исследованиями Леонарда, назвав их неоригинальными. Леонард открыл Пенни, что, когда он был младше, он построил «машину для объятий» для того, чтобы компенсировать недостаток любви своей матери. Беверли говорит, что брат Леонарда и сестра более успешны в своих областях, чем он. Брат Леонарда, Майкл, профессор в Гарвардской юридической школе и готовится стать самым молодым судьёй апелляционного суда в истории Нью-Джерси, а его сестра является передовым медицинским исследователем, работающей над теорией лечения диабета на примере гиббонов

Отец Леонарда не упоминается, известно только, что он антрополог. Шелдон отметил, что второе имя Леонарда, «Лики», происходит от знаменитого археолога Луиса Лики, с которым работал отец Леонарда.

О других членах семьи Леонарда почти ничего не известно, было лишь несколько отсылок: в первом эпизоде, Шелдон и Леонард обсуждали бабушку Леонарда, которая посетила их на День благодарения в прошлом году. Она страдает болезнью Альцгеймера. Во время первого визита Беверли, она говорит Леонарду, что его дядя Флойд умер, что значительно расстраивает Леонарда (по его словам, Флойд был единственным членом семьи, с кем у него были хорошие отношения). Леонард также имеет несколько других дядей, о которых Шелдон говорит, что все они очень лысые (хотя Леонард утверждает, что его тетя «одна из самых волосатых женщин в мире»).

Работа

IQ Леонарда — 173, он получил свою докторскую степень, когда ему было 24 года.

Леонард работает физиком-экспериментатором. В своей работе он часто использует лазеры, например гелий-неоновый лазер или лазер на свободных электронах. Темы его исследований варьируются от конденсата Бозе — Эйнштейна до основ квантовой механики для мягких космических лучей на уровне моря и разработки нового ракетного топлива.

Его просчёты при запуске секретного топлива в ракету Говарда привели к неисправности лифта в их доме, который сломан уже несколько лет, также, его попытки опровергнуть существование тёмной материи была оспорена в работе другого физика. Тем не менее, он разрешил противоречия, укрепил доказательство существования гипотетической материи с помощью фотоэлектронного умножителя, и был приглашён в качестве основного докладчика на конференцию Института экспериментальной физики за его успешное исследование сверхтекучих твёрдых тел, где показал разносторонние знания теоретической физики.

Отношения

В отношениях с женщинами Леонард обычно очень стеснителен, но постоянно находится в поисках новой подруги.

Пенни привлекла Леонарда на первых минутах своего появления. Его увлечение Пенни становится основным сюжетом сериала в течение первых трех сезонов. К концу первого сезона Леонард, наконец, пригласил Пенни на первое свидание. Впоследствии они расстались, потому что Пенни чувствовала, что она была не такой умной, как хотелось Леонарду.

Кроме Пенни у Леонарда были отношения ещё с несколькими девушками. В нескольких эпизодах упоминается его давняя девушка Джойс Ким. Упоминалось, что они встречались 27 дней, но она оказалась шпионкой Северной Кореи.

Первоначально, когда Леонард понял, что Пенни не для него, он обратил внимание на свою коллегу Лесли Уинкл. Его предложение об отношениях она отклонила и впоследствии использовала его только для занятий сексом.

Во втором сезоне у Леонарда были стабильные отношения с доктором Стефани Барнетт. Несмотря на то, что их отношения были гладкими и даже получили положительное мнение от Шелдона, Леонард чувствовал себя неуютно со Стефани и они расстались.

В финале второго сезона, перед трёхмесячной экспедицией Леонарда на северный полюс, Пенни наконец призналась в чувствах к Леонарду, но сохранила это в тайне.

В третьем сезоне Леонард и Пенни, наконец, начали романтические отношения и занимались сексом в первый раз, но они расстались после того, как Леонард преждевременно сказал Пенни, что он любит её, и она поняла, что она пока не может сказать ему того же. Вскоре после разрыва, Леонард имел небольшую связь на одну ночь с физиком, которая приехала к Шелдону. Но это не сказалось на дружбе с Пенни.

Также Леонард имел связь с младшей сестрой Раджа, Прией, несмотря на обещание Говарду и Раджу не заводить с ней никаких отношений. Отношения были отрывочны — они существовали лишь во время редких приездов Прии в Лос-Анджелес. Однако в конце 4-ого сезона они стали полноценной парой.

Интересные факты

Главные герои сериала названы именами Шелдон и Леонард в честь знаменитого актера и телепродюсера Шелдона Леонарда.

Фамилия Леонарда совпадает с фамилией другого американского физика-экспериментатора Роберта Хофстэдера, лауреата Нобелевской премии по физике 1961 года «За основополагающие исследования по рассеянию электронов на атомных ядра и связанных с ними открытий в области структуры нуклонов».

Имя Леонард, в английской транскрипции представляет собой игру слов и оксюморон: Леон — лев и нерд — зануда, «ботаник». В нелюбви к своему имени герой признаётся в одном из эпизодов.

В одной из серий Леонард упомянул, что в его роду есть корни индейцев Чероки. Интересен факт, что у североамериканских индейцев нет фермента, необходимого для правильного переваривания лактозы. Это может быть причиной по которой Леонард страдает от непереносимости лактозы.

В 9 серии 1 сезона в комнате у Леонарда в шкафу можно заметить самую первую модель компьютера Macintosh.

Источник

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru