Главная Посты Студия Universal отказалась экранизировать «Темную башню»


Студия Universal отказалась экранизировать «Темную башню»

Статьи о кино, комиксах, книгах и легендах

Data: 26.07.2011 11:13 | Автор: Administrator

Студия Universal и режиссер Рон Говард объявили в прошлом году об амбициозном плане сделать три полноценных фильма и два ТВ-сезона по эпопее Стивена Кинга «Темная Башня», состоящей из 7 отдельных частей. Цикл романов написан в жанре вестерн и фэнтези и повествует о приключениях стрелка Роланда.

И  вот, пару дней назад, студия сказала Говарду и актеру Хавьеру Бардему, который был приглашен на роль Роланда, что проект слишком дорогой и слишком рискованный, чтобы Universal чувствовала себя уверенной в его необходимости. Ожидалось, что Universal найдет способ сократить непомерный бюджет, не причиняя вреда проекту. Судя по всему, все попытки студии закончились провалом.

Это,  безусловно, плохие новости для фэнов «Темной башни», которые надеялись увидеть произведение Кинга перенесенным на  большие экраны и ТВ.

Тем не менее, принадлежащая Рону Говарду кинокомпания Imagine Entertainment сохраняет права на фильм. Поскольку «первое право на отказ» у Universal истек на этой неделе, Howard and Co. скорее всего начнет искать для экранизации другую студию. Кстати, сценарий для сериала написал Акива Голдсман («Оскар» за «Игры разума»). Он же является со-продюсером готовящегося к выходу кинговско-страубовского «Черного дома». Учитывая все эти факты, другая студия вполне может взяться за работу над «Башней».

Источник
 

Комментарии  

 
0 #1 29.07.2011 09:15
это печально конечно, тем более Бардем в роли стрелка...
Цитировать
 

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru