Главная Книги Луис Крид - обезумевший доктор из романа Стивена Кинга "Кладбище домашних животных"


Луис Крид - обезумевший доктор из романа Стивена Кинга "Кладбище домашних животных"

Книги

Data: 25.07.2011 13:36 | Автор: Administrator

Луис Крид - чикагский доктор, ожививший  с помощью кладбища индейского племени Микмаков кота, сына и жену.

Источник: роман "Кладбище домашних животных" и одноименный фильм

Автор: Стивен Кинг

Переехав с семьей в новый дом, Луис завел дружбу со своим соседом, стариком Джудом Крэнделлом. Луис не помнил своего отца (он умер, когда Луису было 3 года) и, поэтому, он крепко привязался к нему. Дом, в котором поселился Луис, стоял рядом со скоростным шоссе и, однажды, грузовик сбил любимого кота его дочери. Джуд рассказал Луису, что кота можно похоронить на древнем кладбище Микмаков, которое было недалеко, и тогда, возможно, кот может ожить.

Хотя дух умершего пациента и предупреждал Луиса не связываться с этим местом, тот все равно похоронил там кота. Тот вернулся, но не такой как прежде. Что-то плохое вселилось в него. Видимо на кладбище обитал злобный индейский дух Вендиго.

Затем под машину попал маленький сын Луиса. Все себя от горя, Луис понес мертвого отпрыска на кладбище Микмаков. Сын ожил, но последствия были ужасно. Демон вселился в него и малыш убил соседа, а затем и мать.


Полубезумный Луис убил изменившегося сына и понес на это кладбище уже жену. Роман заканчивается на том, что Рэчел кладет руку на плечо Луиса и говорит: "Дорогой..."

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru