Главная Книги Джон Рейнберд - наемный убийца из книги Стивена Кинга "Воспламеняющая взглядом"


Джон Рейнберд - наемный убийца из книги Стивена Кинга "Воспламеняющая взглядом"

Книги

Data: 08.09.2011 03:56 | Автор: Administrator
Джона Рейнберда, ветерана войны во Вьетнаме, а ныне наемного убийцу, по сюжету, интересовали две вещи: смерть и ботинки. Это были его две основные проблемы.

Источник: роман "Воспламеняющая взглядом"

Автор: Стивен Кинг

Вид: монстры и злодеи Стивена Кинга

Вид Рейнберда был ужасен. Двухметрового роста, с пустой  глазницей, он внушал страх и отвращение окружающим. Несмотря на это он обладал острым аналитическим умом и всегда с успехом проводил даже самые сложные операции Конторы.

Не меньше, чем двадцать лет, он готовился к неизбежному событию в его жизни. Он преуспевал лишь в одном, в  регулярном занятии – подготовке к смерти. Еще больше он интересовался смертью, когда становился старше. С каждым годом его жизни, его интерес к смерти возрастал. Словно одержимый художник, которого со временем, все больше и больше интересуют краски, тона, оттенки, техники, так и он развил свой интерес до невиданных деталей.

Самым интересным моментом в смерти, по мнению Джона, был уход души, момент, когда она покидает тело, улетает из жизни в другой, неизведанный мир. В какое состояние ты переходишь после смерти? Что человек чувствует, когда навсегда покидает все? Может, все это похоже на сон, который плавно переходит  реальность? Будет ли тебя ждать христианский дьявол с желанием проткнуть твою грешную душу своими вилами и утащить мучится в ад за собой? Что может видеть умирающий человек? Наш герой надеялся, что убивая людей, сам найдет ответы на все вопросы.

Именно он организовал поимку Чарли и ее отца. Девочка, как и ее способности, заинтересовали его. Он использовал все рычаги давления на Контору, чтобы ему поручили заняться Чарли. Рейнберд захотел убить ее и, для начала, стать ее другом. Когда Чарли поймали, он, притворившись уборщиком, смог завоевать ее доверие и вызвать жалость. Чем больше он узнавал Чарли, тем больше проникался к девочки уважением.

Но достигнуть своей цели Рейнберд не смог. Девочка узнала о его игре и, попавшись в его засаду, сожгла его с помощью отца.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru