Главная Фильмы Саттер Кейн - автор романов ужасов из фильма "В пасти безумия"


Саттер Кейн - автор романов ужасов из фильма "В пасти безумия"

Фильмы

Data: 26.08.2011 00:17 | Автор: Administrator


Саттер Кейн был знаменитым авторов романов ужасов. Его произведения занимали первые строчки в рейтинге самых продаваемых книг и люди дрались из-за его сочинений в очередях в книжные магазины. Саттер Кейн затмил даже Стивена Кинга. Но во многих людей, прочитавших его романы, "вселялся бес" и становились жестокими безумцами.

Источник: фильм "В пасти безумия" (1995)

Автор: Джон Карпентер

Роль исполнил: Юрген Прохнов

Однажды, Кейн осознал, что все, что он пишет, это не плод его фантазии, а мысли внушенные ему извне. Кроме того, когда его романы стали популярными, они стали изменять реальность. Все что он писал материализовались. Кейн уединился в вымышленном им городке и стал писать свой последний роман "В пасти безумия", в котором, он описал конец эры человечества и приход на Землю  страшных существ из другого мира. Оказалось, они то и внушали Кейну его идеи.

Чем больше людей читало его книги и проникалось ими, тем ближе был "конец света"  и, наконец, на большие экраны вышел фильм по роману "В пасти безумия". После его показа, в мире воцарился хаос, люди стали убивать друг друга и дорога для прихода новых жителей Земли (видимо они были чудовищами из мифов Ктулху).

Этот фильм - дань уважения двум мастерам ужасов Стивену Кингу и Говарду Лавкрафту. Особенно Лавкрафту.

Из Википедии:

Фильм содержит множество отсылок к творчеству известного писателя Говарда Филипса Лавкрафта. В частности само наименование фильма имеет сходство с наименованием повести Лавкрафта Хребты Безумия (англ. In the Mountains of Madness). Также в фильме используется такой излюбленный приём писателя, как повествование о прошлых событиях лицом, помещённым в психиатрическую больницу.

Помимо указанных фактов, в фильме существует отсылка к лавкрафтовским мифическим существам Старейшинам из Мифов Ктулху. Указываются герои и места из его текстов (например миссис Пикман). Кроме того в фильме можно заметить и прямое цитирование произведений Лавкрафта — сцена, когда персонаж Джон Трент читает отрывки из произведений Саттера Кейна.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru