Главная Фильмы Рафал Вильчур - профессор, гениальный хирург из романа и одноименного фильма "Знахарь"


Рафал Вильчур - профессор, гениальный хирург из романа и одноименного фильма "Знахарь"

Фильмы

Data: 17.08.2011 14:07 | Автор: Administrator


Профессор Рафал Вильчур - гениальный польский хирург, потерявший на десятилетия память и ставший деревенским знахарем.

Источник: фильм "Знахарь" (1982), роман "Знахарь"

Автор: Тадеуш Доленга-Мостович

Роль исполнил: Ежи Биньчицкий

Вид: известные врачи в кино

Вильчур был известным хирургом, руководителем собственной клиники, знаменитой на всю Польшу. Однажды, вернувшись домой в годовщину своей свадьбы, он обнаружил, что горячо любимая им жена сбежала вместе с дочкой к любовнику.

С горя Вильчур пошел в кабак, где познакомился с каким-то проходимцем, и напился. Естественно, его ограбили и избили. Получил сильный удар по  голове, Вильчур потерял память и стал бродягой. От безысходности, он взял себе новое имя - Антоний Косиба.

Через много лет блужданий, он устроился работником к зажиточному мельнику. Когда он увидел, что сын мельника  - инвалид и не может ходить, что-то всколыхнулось в нем и он понял, что может вылечить его. Убедив сына и отца, Косиба блестяще провел операцию с помощью подручных средств (можно сказать столярных и слесарных инструментов) и поднял парня на ноги.

После этого, он стал известным на всю округу и к нему стали приходить лечиться местные жители. Косиба не брал с них денег и помогал как мог.

Случайно, судьба свела Косибу с собственной дочерью, простой доброй девушкой. И все сложилось так, что его дочь (он не знал об их родстве) вместе со своим молодым человеком попала на мотоцикле в аварию. Местный  врач посчитал, что помочь ей невозможно (был перелом основания черепа), но Косиба выкрал его инструменты и смог спасти девушку.

После этого его арестовали и приговорили к трем годам тюрьмы за кражу. Лишь блестящий адвокат, друг возлюбленного его дочери смог вытащить его, пригласив свидетелем известного хирурга Добронравского и показав, что Косиба смог блестяще излечить сотни больных, причем практически бесплатно.

Тот узнал профессора. К Вильчуру вернулась память и он смог узнать свою дочь и снова возглавил клинику.

Дальнейшая история профессора описана во втором романе польского писателя "Профессор Вильчур".

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru