Главная Книги Изольда Белокурая - любовница Тристана, героиня романа «Тристан и Изольда»


Изольда Белокурая - любовница Тристана, героиня романа «Тристан и Изольда»

Книги

Data: 24.11.2011 11:57 | Автор: Administrator


Изольда Белокурая (Златовласая) – героиня романа «Тристан и Изольда», жена короля Марка и любовница Тристана.

Источник: средневековый рыцарский роман "Тристан и Изольда"

Вылечивает от ран Тристана, приплывшего на остров в ладье без руля и паруса. Затем, Тристан приезжает за Изольдой, по просьбе своего дяди, желавшего взять ее в жены.

По ошибке Изольда и Тристан выпивают любовный напиток, предназначенный для дяди и будущей жены. Вспыхнувшая любовь после свадьбы дяди короля Марка  и Изольды приводит к череде несчастий: король, сначала хотевший сжечь Изольду, отдает ее прокаженным.

Тристан отбивает ее у прокаженных, и они живут в лесу (в шалаше или пещере по разным вариантам). Однажды король Марк находит их спящими, но не убивает их, т.к. между Тристаном и Изольдой лежал меч.  Марк меняет меч, надевает на руки Изольды рукавицы, подарок Изольды ему.

Изольда возвращается во дворец к мужу, Тристан скрывается. От смертельной раны Тристан умирает, Изольда не успевает его спасти, от горя она также умирает. Из их могил вырастают два дерева (дуб и шиповник или две жимолости, по разным версиям), сплетаясь кронами, которые невозможно разъединить. 

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru