Главная Фильмы Джеймс Уилсон - врач-онколог из сериала "Доктор Хаус"


Джеймс Уилсон - врач-онколог из сериала "Доктор Хаус"

Фильмы

Data: 18.09.2011 10:11 | Автор: Administrator


Доктор Джеймс Уилсон является персонажем американского телевизионного сериала Доктор Хаус, начальником отдела онкологии госпиталя Принстон-Плейнсборо. Изначально персонаж Уилсона должен был стать помощником доктора Хауса (они должны были быть как Шерлок Холмс и доктор Ватсон). Однако, когда сериал начался, роль помощников распределилась между членами команды Хауса в отделении диагностики. 

Источник: американский телесериал "Доктор Хаус"

Автор: Дэвид Шор

Вид: персонажи сериала "Доктор Хаус", известные врачи в кино

Роль исполнила: Роберт Шона Леонард

Джеймс родился в еврейской семье, кроме него в семье было еще двое детей. Он получил образование врача в Макгиллском университете в Монреале, а также в Пенсильванском и Колумбийском университетах. Трижды Уилсон был женат, но все три брака завершились фатальной неудачей.

Несколько раз он менял местожительство, жил в квартире Хауса, в гостинице, а также у своей подруги до тех пор, пока не завязал отношения с Эмбер Волакис и не переехал к ней. Но его подругу, врача радиолога Хаус уволил со своей команды, это произошло еще в 4м сезоне. Вскоре Эмбер погибает, и Уилсон уходит с больницы. Возвращается лишь тогда, когда нужно было отвезти Хауса на похороны его отца.

В 6-м сезоне Уилсон покупает квартиру, которую изначально хотела приобрести Кади, и  живет в ней вместе с Хаусом. Позже он находит свою первую жену в Интернете, и она присоединяется к ним.

В противоположность неряшливому Хаусу, Уилсон всегда носит медицинский халат, на левый карман которого надет протектор для карандашей и ручек. На работе его обычно можно увидеть в костюме с галстуком, но в неофициальной обстановке он носит свитер.

Работа Уилсона часто бывает связана со смертью пациентов, и он всегда готов к сочувствию и состраданию. Уилсон редко помогает Хаусу в расследовании намеренно, но часто именно во время разговоров с ним у Хауса рождаются блестящие догадки, которые приводят к разрешению медицинского случая. Также Хаус иногда обращается к нему, когда требуется уговорить пациента или его родных принять предложенное лечение.

Уилсон всегда старается помочь и оправдать Хауса даже в самой критической ситуации, хотя Хаус постоянно подшучивает и издевается над ним

Интересные факты из Википедии

В кабинете Уилсона висят постеры к фильмам «Головокружение» (англ. Vertigo) Альфреда Хичкока, «Печать зла» (англ. Touch of Evil) Орсона Уэллса, «Обыкновенные люди» (англ. Ordinary People) Роберта Редфорда.

Уилсон — левша.

У Уилсона I группа крови.

У Уилсона аллергия на амброзию и одуванчики.

Первые слова Хауса, сказанные Уилсону при знакомстве: «Я всё уладил» (Хаус вытащил Уилсона из тюрьмы, где Уилсон находился по обвинению в вандализме, порче имущества и нападении).

В эпизоде «Frozen» (4 Сезон, 11 Серия) во время одного из сеансов связи с пациенткой на антарктической станции Хаус обращается к ней по имени, что для него нетипично. В ответ на удивленное замечание Уилсона об этом факте Хаус, стараясь показать, что данное обстоятельство ничего не значит, обращается по имени и к нему. Но при этом называет его «Боб», используя настоящее имя актера Роберта Шона Леонарда.

Хаус и «Беспощадная Стерва» Эмбер поделили время Уилсона, и за нарушение протокола Хаус предлагал отрубать палец, но Лиза Кадди заставила за нарушения отрабатывать в клинике.

Телефон Уилсона - Apple iPhone

В юношестве, сам того не зная, снялся в любительском порнофильме.

Отдал часть своей печени пациенту.

Не любит, когда молоко стоит на дверце холодильника.

Хаус считает, что у Уилсона дар сообщать плохие новости пациенту так, чтобы его благодарили.

Во 2-ой серии 4-го сезона Уилсон, после того как Хаус увидел Кэмерон, говорит: «И, раз она не мертвый кот, наукой доказано, что она не может находится в двух местах сразу», намекая на кота Шрёдингера.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru