Главная Фильмы Роберт Чейз - врач-реаниматолог из сериала "Доктор Хаус"


Роберт Чейз - врач-реаниматолог из сериала "Доктор Хаус"

Фильмы

Data: 20.09.2011 12:43 | Автор: Administrator


Доктор Роберт Чейз является одним из главных героев американского телевизионного сериала "Доктор Хаус". Член команды диагностиков доктора Хауса.

Источник: американский телесериал "Доктор Хаус"

Автор: Дэвид Шор

Вид: персонажи сериала "Доктор Хаус", известные врачи в кино

Роль исполнил: Джесси Спенсер

Он дольше всех работает на него и в третьем сезоне Хаус его увольняет, объясняя это тем, что Чейз получил от него достаточно знаний. Он начинает работать в команде хирургического персонала в этой же больнице в четвертом сезоне. Начало шестого сезона показывает его возвращение в отделение диагностики, которое возглавлял Форман, а затем снова Хаус. Кардиология и интенсивная терапия - является специализацией доктора Роберта Чейза.

Его отец был известным врачом и бросил свою семью. После этого мать закончила свою жизнь в качестве алкоголички. Именно это, стало причиной столь напряженных отношений между Робертом Чейзом и его отцом.

В одной из серий отец Роберта - Роуэн Чейз приезжает в клинику на консультацию к Уилсону, по поводу терминальной стадии рака легких. Однако об этом знал только Хаус, а сам Роуэн приезжал в клинику якобы на конференцию. Уехал он, так и не сказав ничего своему сыну о своем состоянии здоровья.

В серии «Ошибка» Чейз узнает о смерти своего отца, из-за чего игнорирует важную информацию, в результате которой погибает пациентка.

Чейз очень талантливый врач, не раз именно он находил верный диагноз. Разговаривает с австралийским акцентом, так как родом из Австралии. Его происхождение часто становится причиной шуток и замечаний Хауса. Очень часто соглашается с Хаусом. Не любит толстых.

Во втором сезоне (7 эпизод) начинаются сексуальные отношения между Кэмерон и Чейзом, которые заканчиваются, когда Чейз заявляет о том, что хочет развития их отношений. В конце третьего сезона Хаус увольняет Чейза. Отношения между Чейзом и Кэмерон возобновляются, и через некоторое время герои объявляют о помолвке. В финальной серии пятого сезона Чейз и Кэмерон женятся.

В шестом сезоне Чейз вновь возвращается в команду Хауса. Но по причине того, что Хаус лечился от викодиновой зависимости, его непосредственным начальником становится Форман. В 4 эпизоде 6 сезона («The Tyrant») совершает подлог анализа крови пациента-диктатора из африканской республики, в результате чего тот погибает. В дальнейшем Хаус придумывает объяснение искажению информации в анализах и Чейз остаётся на свободе. На протяжении нескольких эпизодов совесть мучает Чейза, он приходит к священнику за отпущением грехов. Священник настаивает на том, чтобы Чейз сдался полиции.

В это же время Кэмерон обращает внимание на странное поведение Чейза. Чейз рассказывает ей про убийство пациента и Кэмерон предлагает ему бросить работу ("Ты становишься похож на Хауса") и вместе уехать в другой город. Чейз отказывается — Хаус предложил ему вновь вернуться в команду — и Кэмерон уезжает одна, порвав отношения с Чейзом.

Часто Чейза считают слабым звеном в команде Хауса, однако Чейз чаще остальных выдвигает хорошие идеи и чаще других членов команды ставит верный диагноз.

В эпизоде «Спортивная медицина» Чейз не только определил, что у пациента отравление кадмием, но и выяснил источник заболевания.

В эпизоде «В поисках Иуды» Чейз убеждает Хауса, что пациентка страдает редким генетическим заболеванием.

В эпизоде «В воздухе» в конечном итоге именно Чейз выясняет, что дом пациентки был заполнен токсичным газом, который попал туда по соединительной трубе с другим домом, в котором травили насекомых.

В эпизоде «То, что нужно» пока Хаус с потенциальными членами его будущей команды пытались выяснить заболевание, Чейз самостоятельно ставит диагноз.

В эпизоде «Частная жизнь» Чейз определил, что у пациентки митральная недостаточность, только потому, что она сказала, что ей не удобно лежать на спине.

Стоит отметить, что он освоил специализацию реаниматолога и кардиолога, а также технику гипноза и окончил ординатуру по нейрохирургии в Университете Мельбурна.

Интересные факты

Специальность доктора Чейза — интенсивная терапия (реаниматология) — малоизвестна в США, но широко распространена в Австралии, откуда он (и актёр Джесси Спенсер) родом.

В юности обучался в семинарии. Не любит монахинь.

Поцеловал девятилетнюю пациентку, больную лейкемией, когда та сказала, что боится, что так ни разу не поцелуется до своей смерти.

Страдает сильной аллергией на клубнику. 

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru