Главная Фильмы Уолтер Спэрроу - главный герой фильма "Роковое число 23"


Уолтер Спэрроу - главный герой фильма "Роковое число 23"

Фильмы

Data: 27.10.2011 12:45 | Автор: Administrator


Уолтер Спэрроу, будучи еще школьником, стал страдать странной манией. Ему везде чудилось число 23. Куда бы он не посмотрел,  на номер дома, проезжающий автомобиль или  год своего рождения, число преследовало его.

Источник: фильм "Роковое число 23" (2007)

Автор: Джоэл Шумахер

Роль исполнил: Джим Керри

Кроме того, в детстве он был свидетелем смерти матери и самоубийства отца. В итоге, Уолтер в порыве ревности убил свою девушки, в беспамятстве закопал ее, а затем и вовсе впал в безумие. Закрывшись в номере отеля, он написал книгу, в которой описал свою жизнь, убийство девушки и число 23. После этого он совершил попытку самоубийства и выпрыгнул в окно. Уолтер выжил, но потерял память. В убийстве девушки обвинили ее любовника.

Роман, тем временем, присвоил работник психиатрической клиники, где лечили Уолтера, и выпустил его под псевдонимом Topsy Kretts. Прочитав книгу, он сам сошел с ума.

Однажды, спустя 13 лет, этот роман попал в руки Уолтеру. В это время у него была жена и сын. Читая его, он стал ощущать магию числа 23 и понимать, что роман каким-то образом связан с ним. Постепенно, роман стал сводит его с ума, а число 23 буквально преследует его. В ходе расследования тайн романа к Уолтеру возвращается память.

Восстановив память, Уолтер приходит в ужас от осознания того, что он убийца. Он понимает, что книга нашла его спустя 13 лет, чтобы воздать ему по заслугам. Он боится совершить новые преступления, но его жена Агата даёт понять ему, что он уже не тот Уолтер, который убил девушку и написал «Число 23», а новый человек, у которого есть семья и дом. Уолтеру удаётся пережить шок. Он воссоединяется с семьёй, после чего идёт в полицию и признаётся в содеянном преступлении, чтобы снять обвинения с невиновного человека.

Цитаты

Мы не сумасшедшие. Мы обвели каждое двадцать третье слово на каждой двадцать третьей странице и поняли, где искать.

Нет никакой судьбы, есть только свобода выбора.

Главное, чтобы твой грех нашел тебя.

Броситься под колеса было бы легко… Но вместе со мной умерла бы правда, а урок правды - главный урок, который отец может преподать сыну.

Интересные факты

Фильм о магическом числе 23 стал 23-м фильмом в творческой карьере Джоэла Шумахера.

Джим Керри с удовольствием поддержал проект, поскольку сам одержим магией числа 23.

Начало съёмок — 16 января 2006 (16.01.06 → 16 + 1 + 6 = 23).
 
В ряде стран фильм намеренно выпустили на экраны 23 марта.

Номер офиса Агаты Спэрроу — 318. 31-8=23

Действие фильма начинается в день рождения героя 3 февраля (то есть 2/3 — если учитывать, что американцы сначала ставят номер месяца, а потом число).

Лаура Толлинс погибла в возрасте 23 лет

В названии службы, где работает Уолтер Спэрроу 23 буквы (ANIMAL CONTROL DEPARTMENT)

Число 599, что видно на представленном кадре из фильма, состоит из цифр, что в сумме дают 5 + 9 + 9 = 23

Имя Уолтер в английском написании начинается на «W», 23-ю букву английского алфавита

Номер машины доктора, который привёз Агату в Казанова парк, так же начинается с числа 23.

Фильм длится на протяжении: 93:58 (58+58)-93=23

Числу 23 приписываются магические особенности. Согласно нумерологам, оно часто сопровождает мистические события и конец ординарных явлений. Его также связывают с числом 5 (2 + 3), которое в нумерологии символизирует движение, свободу, разнообразие, изменение, риск, отсутствие стабильности и постоянства, однообразия, непредсказуемость и желание уйти от рутины, рамок. Кроме того, число 5 является излюбленным символом масонов и иллюминатов и также как и число 23 встречается в самых разных местах (5 граней пирамиды с тринадцатью ступенями и оком на вершине на государственной печати США, 5 стен на здании пентагона, 5 олимпийских колец, 5 пальцев на конечностях, дата террористической атаки на Башни Близнецы 11.09.2001 (1+1+9+2+1=14=1+4=5) и т. д.) Известными исследователями числа 23 являлись Уильям Берроуз, Роберт Антон Уилсон, Роберт Шей и другие. Интересующиеся числом 23 стараются отмечать его появление в обычной жизни. Они часто анализируют как исторические события и жизнь выдающихся людей, так и повседневную рутину, чтобы привести доказательства необычности числа. При этом, если они не находят число напрямую, они, пользуясь нумерологической техникой, складывают числа, либо цифры в числах, пока не получат 23, например:

Уильям Шекспир родился 23 апреля 1564 года и умер 23 апреля 1616-го (2+3+4+1+6+1+6=23). Большая часть его трудов известна нам по его первому собранию сочинений, опубликованному в 1623 году (в том же году умерла его жена Анна). Другая интересная деталь: в 1610 году, когда появилось первое издание и доселе канонической библии короля Джеймса, Шекспиру было 46 (23+23) лет. 46-е слово 46-го Псалма в ней было shake, а 46-е слово с конца Псалма — spear…

Число хромосомных пар у человека - 23.

Число суставов в руке человека - 23.

Цикл физических биоритмов человека составляет 23 дня.

Полный цикл кровообращения человека равен 23 секундам.

Золотое сечение числа 60 (количество минут в часе и секунд в минуте) даёт числа 37 и 23. Таким образом, 23 минуты — обращённое золотое сечение часа, а 23 секунды — обращённое золотое сечение минуты.

Гармоническая конвергенция (одновременное завершение нескольких космических, галактических и земных циклов, приводящее к «энергетическому толчку», и описанное Хосе Аргуэльесом в «Факторе майя») случается на Земле каждые 23 тысячи лет.

В фильме «Джиперс Криперс» показан демон, который просыпается через каждые 23 года и пожирает человеческую плоть в течение 23 дней.

Джонни «23» — кличка сексуального маньяка из фильма «Воздушная тюрьма»

В знаменитом фильме ужасов Пункт назначения 2 авария происходит на трассе 23.
   
Императору Юлию Цезарю нанесли 23 ножевых ранения.

Жак де Моле, на котором трагически закончилась история тамплиеров, был 23-м великим магистром этого ордена.

«Ниссан» означает 23. «Ни» по-японски — два, а «сан» — три.

В режиме набора Т9 на телефоне при нажатии клавиш 2 и 3 появляется слово «ад»

Комментарии  

 
+1 #1 01.04.2012 19:12
Число 23.Если 2 разделить на 3 получим 0,6666666667
Цитировать
 

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru