Главная Фильмы Билл из фильма Квентина Тарантино "Убить Билла"


Билл из фильма Квентина Тарантино "Убить Билла"

Фильмы

Data: 08.05.2011 06:28 | Автор: Administrator


Таинственный и суровый персонаж Билла еще до своего появления перед глазами зрителя навевает ужас и неприязнь. С одной стороны о нем нельзя думать плохо, ведь главная героиня  периодически с приступами нежности вспоминает о своем возлюбленном.

Источник: фильм "Убить Билла. Часть 2"

Автор: Квентин Тарантино

Вид: злодеи из фильмов Квентина Тарантино

Роль исполнил: Дэвид Кэрродайн

Но все-таки о человеке судят по его поступкам.

Невозможно с добротой и умилением смотреть на кровожадного убийцу, который пытался взрастить «змеиную» команду. Целая банда женщин-киллеров, которым даны прозвища ядовитых змей, являются марионетками в руках изобретательного главаря.

Черная мамба (Ума Турман) вынашивала его ребенка и собиралась выйти за него замуж, но ситуация развернулась, неожиданно резко поменяв направление.

Теперь Невеста выступает в роли жестокого убийцы, который заказывает меч, чтобы убить отца своего ребенка. О жестокости Билла говорит тот факт, что после ухода Черной мамбы из отряда, ее место быстро было занято культовой одноглазой убийцей.

Его воспитанницы слепо подчинялись этому грозному человеку. Он предупрежден о том, что Беатрис (Черная мамба) ищет его и готова сделать все, чтобы стереть его с лица земли. Но, похоже, он не очень напуган, уверен в своих силах и в силах своих подопечных. Но от правосудия ему уйти так и не удается.

Из рецензии А. Экслера:

Очень хороша сцена объяснения Билла с Невестой. О ней много не расскажешь, чтобы избежать спойлеров, поэтому лучше просто смотрите. Эпизод с рыбкой - смешной просто до истерики. А само объяснение - в общем, действительно заставляет задуматься...

Кстати, народ почему-то поругивает Дэвида Кэрредина, играющего Билла, - мол, на черта Тарантино вытащил этого актера, который уже давно перешел в категорию "анахронизмы"?.. Не согласен. Мне очень понравилось, как Кэрредин сыграл Билла. Роль очень и очень непростая: профессиональный убийца, негодяй, жуткая личность, но в то же время - в чем-то вызывает сочувствие. Кэрредин смог сыграть этого персонажа именно так, как надо. Так что я совершенно не согласен с тем, что Тарантино мог подобрать кого и получше. Дэвид - это именно тот самый Билл...

Цитаты

— Придёшь на венчание?
— Сяду на стороне невесты.
— Тебе будет одиноко на моей стороне.
— На твоей стороне всегда было одиноко. На другое место я не сяду.

— Я, наверно, плохой человек..
— Ты — хороший человек! Мой ЛЮБИМЫЙ человек!

— Он научил тебя, как можно пятью пальцами разорвать сердце?
— Конечно.
— Что ж мне не сказала?
— Я не знаю. Я, наверное, плохой человек.
— Нет, ты не плохой человек. Ты замечательный человек, мой любимый человек. Правда, иногда становишься порядочной стервой.

Очень давно, в Китае, полагаю, в году эдак 1003-ем. Священник клана Белого Лотоса, Пай Мэй, шёл по дороге, размышляя, о чём думает человек, обладающий такой безграничной силой, как Пай Мэй. В общем Бог знает, о чём. А на встречу ему шёл монах из Шаолиньского монастыря. И как только их пути пересеклись, Пай Мэй, в порыве, внезапно вспыхнувшего в нём великодушия, кивком приветствовал монаха. Но ответа не последовало. Хотел ли монах из Шаолиня оскорбить Пай Мэя? Или он просто не заметил его щедрого жеста? Мотивы монаха до сих пор неясны. Зато известны последствия. На следующий день Пай Мэй пришёл в Шаолиньский храм и потребовал голову настоятеля этого монастыря, как возмездие за оскорбление. Аббат-настоятель пытался утешить Пай Мэя. Но увы. Пай Мэй был неутешен. И началась великая резня в Шаолиньском храме. И все 60 монахов пали от руки Белого Лотоса. Так родилась легенда о смертельном ударе Пай Мэя, разрывающем сердце.
- А что это за удар Пай Мэя, от которого разрывается сердце?
- Всё просто. Но это самый страшный удар из всех. Он ударит тебя пальцами в пять различных точек твоего тела и даёт тебе уйти. Но ты делаешь пять шагов и твоё сердце разрывается. И ты падаешь на землю мёртвой.
- Он научил тебя?
 - Нет. Он никого не хочет обучать технике этого удара. Знаешь, что мне всегда в тебе нравилось, детка? Что ты умна не по годам. Итак позволь дать тебе совет. Главное, что тебе Пай Мэй скажет, - выполняй. Если окинешь его, хоть мельком, недовольным взглядом, он это заметит. А если огрызнёшься, как американцы это любят, он тебе сломает и шею, и хребет. И на этом всё кончится.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru