Главная Посты Самые лучшие мелодрамы (топ 20)


Самые лучшие мелодрамы (топ 20)

Статьи о кино, комиксах, книгах и легендах

Data: 13.12.2011 13:27 | Автор: Administrator

Предоставляем список самых лучших мелодрам:

Правила виноделов (1999)
Режиссёр Лассе Халльстрём, в главных ролях    Тоби Магуайр, Шарлиз Терон
Где-то далеко идет война, а в сиротском приюте Сент Клауд, возглавляемом доктором Ларчем, решаются другие человеческие проблемы. Гомер Уэллс вырос в приюте и никогда еще не покидал его пределов. Зато преуспел в акушерстве, ассистируя доктору Ларчу.

Унесенные ветром (1939)
Режиссёр Виктор Флеминг, в главных ролях Вивьен Ли, Кларк Гейбл.
Один из первых цветных кинофильмов, снятый усилиями продюсера Д. Селзника по одноимённому роману Маргарет Митчелл. С поправкой на инфляцию это самая кассовая лента в истории кинематографа.

Легенда о пианисте (1998)
Режиссёр Джузеппе Торнаторе, в главных ролях Тим Рот.
Это фильм-эпопея, ибо на одном-единственном корабле уместилась целая эпоха, целый мир. Удивительный мир музыки, дружбы, любви, страдания, проходящих перед глазами героев в течение многих лет. Это история гениального пианиста, родившегося и всю жизнь прожившего на корабле, где он прославился игрой на рояле.

Титаник (1997)
Режиссёр Джеймс Кэмерон, в главных ролях Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет.
Герои фильма, будучи членами различных социальных слоёв, влюбились друг в друга на борту злополучного корабля, совершавшего свой рейс через Атлантический океан в 1912 году.

Огни большого города (1931)
Режиссёр Чарльз Чаплин, в главных ролях Чарли Чаплин, Вирджиния Черрилл, Флоренс Ли
Фильм является немым, хотя и снят по окончании эпохи немого кино; при этом сопровождается музыкой и звуковыми эффектами. Картина занимает первое место в списке среди 10-и лучших

День сурка (1993)
Режиссёр Гарольд Рамис, в главных  ролях Билл Мюррэй, Энди Макдауэлл
Каждый год 2 февраля в небольшом американском городке Панксатони (англ. Punxsutawney, штат Пенсильвания) проводится праздник под названием «День сурка». В этот день люди нарочно будят сурка по имени Фил из зимней спячки и предсказывают по его поведению погоду. И каждый год на этот праздник в Панксатони из Питтсбурга ездит самовлюблённый и высокомерный телеобозреватель погоды Фил Коннорс (Билл Мюррей), которому до смерти надоела его работа и который ненавидит этот фестиваль в глухом городишке.

Касабланка (1942)
Режиссер Майкл Кертис, в главных ролях Хамфри Богарт, Ингрид Бергман
Действие фильма разворачивается в начале Второй мировой войны в марокканском городе Касабланке, который находился тогда под контролем вишистской Франции. Сюжет сосредоточен на внутреннем конфликте человека, которому приходится выбирать между долгом и чувством, между любимой женщиной и необходимостью помочь ей и её мужу, лидеру движения Сопротивления, бежать из Касабланки для продолжения борьбы с нацистами.

Большие надежды (1998)
Режиссёр Альфонсо Куарон, в главных ролях Итан Хоук, Гвинет Пэлтроу, Роберт Де Ниро
Хотя действие происходит в Америке конца XX века, в фильме обыграны сюжетные перипетии одноименного романа Диккенса, написанного в 1860 году.

Запах женщины (1992)
Режиссёр Мартин Брест, в главных ролях Аль Пачино, Крис О'Доннелл.
Отставной подполковник американской армии Фрэнк Слэйд полностью ослеп после несчастного случая, произошедшего в результате его собственных действий. Однажды, устав от беспомощности, он решил пустится в последнее в своей жизни путешествие...

Волшебная страна (2004)
Режиссёр Марк Форстер, в главных ролях Джонни Депп, Кейт Уинслет
Биографическая драма режиссера Марка Форстера о создателе Питера Пэна Джеймсе Барри.

Легенды осени (1994)
Режиссёр Эдвард Цвик, в главных ролях Энтони Хопкинс, Эйдан Куинн, Брэд Питт, Джулия Ормонд.
«Некоторые люди очень ясно слышат свой внутренний голос, и живут так, как он им подсказывает. Такие люди сходят с ума. Или становятся легендами». Так начинается история семьи Ладлоу — стремительный и романтический рассказ о трех братьях, их отце и молодой и неотразимой женщине, которая роковым образом изменяет жизнь каждого из них.

Там, где течет река (1992)
Режиссер Роберт Редфорд, в главных ролях Крэйг Шеффер, Брэд Питт, Том Скеррит
Отец двух братьев, живущих в величественных горах Монтаны накануне Первой мировой войны, воспитывал обоих сыновей в духе библейских заповедей. Но братья выросли совсем непохожими друг на друга.

Ешь, молись, люби (2010)
Режиссёр Райан Мерфи, в главных  ролях Джулия Робертс.
Главная героиня Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.

Человек дождя (1988)
Режиссёр Барри Левинсон, в главных ролях Том Круз, Дастин Хоффман
История страдающего аутизмом Рэймонда и его циничного брата Чарльза Бэббита.

Дневник памяти (2004)
Режиссер Ник Кассаветис, в главных ролях Райан Гослинг, Рэйчел МакАдамс, Джеймс Гарнер
Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых.

Красотка (1990)
Режиссер Гэрри Маршалл, в главных ролях Ричард Гир, Джулия Робертс
Финансовый магнат Эдвард Льюис, проезжая по ночному городу, останавливается около красивой женщины. Ее зовут Вивьен и она берет только наличными. Наутро он понимает, что не хочет расставаться с ней и предлагает девушке остаться в его номере в отеле еще на некоторое время — за дополнительный гонорар.

Приведение (1990)
Режиссёр Джерри Цукер, в главных ролях Патрик Суэйзи, Деми Мур, Вупи Голдберг
Счастливая парочка возвращается домой после вечера в театре. На тёмной аллее на них нападает грабитель… Защищаясь, Сэм погибает. Теперь он только призрак, но всё еще может помочь своей возлюбленной! Сэм-привидение узнаёт, что его смерть не была случайной, а над Молли нависла смертельная опасность!

Загадочная история Бенджамина Баттона (2008)
Режиссёр Дэвид Финчер, в главных ролях Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Тильда Суинтон, Джулия Ормонд
Фильм о мужчине, который родился в возрасте 80-ти лет, а затем… начал молодеть. Этот человек, как и каждый из нас, не мог остановить время. Его путь в ХХI век, берущий свое начало в Новом Орлеане в 1918-м году в самом конце Первой Мировой войны, будет столь необычен, что вряд ли мог иметь место в жизни кого-либо другого.

Неспящие в Сиэтле (1993)
Режиссёр Нора Эфрон, в главных ролях Том Хэнкс, Мэг Райан.
Поздней ночью радио доносит голос маленького ребенка, который ищет маму. Сотни женщин со всей страны откликаются на этот зов, и только одна из них понимает — отец ребенка и она — предназначены друг для друга, пусть даже между ними сотни миль.

Комментарии  

 
+19 #7 28.09.2012 15:03
Список конечно ңе неполный. Есть еще фильм "РS. Я тебя люблю".
Цитировать
 
 
-10 #6 19.08.2012 18:50
Цитирую Igor:
Внимательно изучил список. Мне кажется, что он неадекватен в половине случаев. Наряду с действительно отличными фильмами ("День сурка", "Запах женщины", "Легенды осени", "Человек дождя", "Красотка" и "Приведение") здесь перечислены совершено отстойные, которые даже рассматривать как рекомендуемые не стоило ("Неспящие в Сиэтле", "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Дневник памяти", "Ешь, молись, люби", "Там, где течёт река")


"Там, где течет река" отстойный фильм?Да тогда, ты вообще не разбираешься в хорошем и качественном кино!!!
Цитировать
 
 
+39 #5 25.03.2012 10:15
igor,ты конечно ебантяй,если говоришь,что -загадочная история Баттона или дневник памяти-отстой.не могу не заявить,что ты ЛОШАРА!!!
Цитировать
 
 
+15 #4 06.01.2012 17:42
Знакомьтесь,Джо блэк
Цитировать
 
 
+9 #3 06.01.2012 17:41
еще "Знакомьтесь, Джо Блэк" забыли...
Цитировать
 
 
+2 #2 05.01.2012 20:40
"Неспящие в Сиэтле" уж никак не отстойный! Погорячился товарищ! "День сурка" нельзя вообще отнести к мелодраме, а в остальном согласен.
Цитировать
 
 
-37 #1 04.01.2012 09:39
Внимательно изучил список. Мне кажется, что он неадекватен в половине случаев. Наряду с действительно отличными фильмами ("День сурка", "Запах женщины", "Легенды осени", "Человек дождя", "Красотка" и "Приведение") здесь перечислены совершено отстойные, которые даже рассматривать как рекомендуемые не стоило ("Неспящие в Сиэтле", "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Дневник памяти", "Ешь, молись, люби", "Там, где течёт река")
Цитировать
 

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru