Главная Виды Персонажи пьесы Пушкина "Скупой рыцарь"


Персонажи пьесы Пушкина "Скупой рыцарь"

Data: 06.03.2012 08:51 | Автор:

Альбер - наследник баронского титула, сын скупого барона. Молодой рыцарь конфликтует со своим отцом из-за денег, поскольку хочет оправдать своё представление о рыцарстве как о показной расточительности.

Барон - отец рыцаря Альбера в пьесе Пушкина "Скупой рыцарь", это прижимистый человек старой закалки, воспитанный в те времена, когда компонентами рыцарского образа были не куртуазность и дуэлянтство, а богатство и воинская доблесть.

Соломон - ростовщик, жид в пьесе Пушкина "Скупой рыцарь". Он советует главному герою, молодому рыцарю, отравить отца ради наживы.

Герцог - это второстепенный персонаж в пьесе Пушкина "Скупой рыцарь". Он главный представитель власти, которому подчинён барон и все окрестные жители. Выступает в роли зрителя и судьи разворачивающейся драмы.

Иван - слуга Альбера

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru