Главная Книги Дубровский Андрей Гаврилович - второстепенный герой романа Пушкина "Дубровский"


Дубровский Андрей Гаврилович - второстепенный герой романа Пушкина "Дубровский"

Книги

Data: 24.02.2012 02:04 | Автор:

Дубровский Андрей Гаврилович - отец главного героя романа, Владимира Андреевича. Этот второстепенный персонаж выступает в роди жертвы, которую угнетает самодур-сосед, отбирающий имение путём интриг и взяток чиновникам.

Источник: роман "Дубровский"

Автор: Александр Сергеевич Пушкин

Вид: персонажи романа Пушкина "Дубровский"

Андрей Гаврилович - старик-отец, который пишет своему сыну, офицеру Владимиру Андреевичу Дубровскму, о своём бедственном положении и просит приехать. Едва дождавшись приезда сына, Андрей Гаврилович умирает. Его смерть - символ чувствительности его натуры, исключительного переживания дворянина, которого обесчестили. Враг Андрея Гавриловича, Кирил Петрович Троекуров, не только его сосед, но и старинный приятель, упоминается, что они служили вместе.

Сказано, что старший Дубровский небогат, в его Кистенёвском имении 70 душ, но он живёт по законам своего сословия - отправляет сына учиться в петербургский кадетский корпус с восьми лет, ведёт хозяйство один после смерти супруги, не поддаётся на суетные мирские соблазны, предельно набожен, цитирует писание даже на смертном одре. Смертью старшего Дубровского Пушкин показывает смерть всей настоящей интеллигенции.

Цитаты

Можем мы лишиться имения, на владение которым имеем неоспоримое право.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru