Главная Книги Владимир Ленский - романтик, убитый на дуэли Онегиным


Владимир Ленский - романтик, убитый на дуэли Онегиным

Книги

Data: 26.01.2011 11:07 | Автор: Administrator


Владимир Ленский – абсолютная противоположность главного героя – Онегина, он призван оттенить качества этого персонажа.

Источник: роман в стихах "Евгений Онегин"

Автор: Александр Сергеевич Пушкин

Ленский только возвращается в свою усадьбу «из Германии туманной», где стал ярым поклонником трудов философа Канта и ценителем романтической прозы.

Ленский быстро находит общий язык с Онегиным, они сближаются, становятся почти лучшими друзьями. Он вводит его в имение Лариных, знакомит со своей будущей женой Ольгой и Татьяной. Раздосадованный Онегин начинает страстно ухаживать за Ольгой буквально за считанные дни до их с Ленским свадьбы. Результатом таких действий оказывается дуэль, где Ленский погибает от рук Онегина.

В романе мы видим Ленского как восемнадцатилетнего молодого и богатого красавца. Весь внешний вид («кудри черные до плеч»), образ, поведение и речь героя указывают на отвлеченность от земных проблем, на свободомыслие, на модный романтизм персонажа. И его творчество отличается большим романтизмом: он поет «нечто и туману даль», пишет «темно и вяло».

Ленский сильно влюбляется в Ольгу. Он видит в ней романтическую героиню из своих любимых книг, в которой собраны только поэтические черты. За такую беспамятную любовь герой расплачивается собственной жизнью.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru