Главная Книги Владимир Николаевич - бедный прапорщик из повести Пушкина "Метель"


Владимир Николаевич - бедный прапорщик из повести Пушкина "Метель"

Книги

Data: 07.03.2012 07:15 | Автор:

Владимир Николаевич - молодой военный, который хоть и принадлежит к военной элите, он прапорщик, но беден, и поэтому родители его возлюбленной Марьи Гавриловны не дают согласие на их брак.

Источник: повесть "Метель"

Автор: Александр Сергеевич Пушкин

Вид: персонажи повести Пушкина "Метель" 

Владимир Николаевич - порывистый и романтичный молодой человек, который находится во власти молодецкой удали и романтических поступков. Вымолив у своей невесты разрешение венчаться с ней тайно, он во время метели уезжает по незнакомой дороге в противоположном направлении от места, где должно было произойти его венчание с Марьей Гавриловной. Под утро, когда метель улеглась, он всё-таки добирается до церкви. где узнаёт, что его невеста вышла замуж за другого.

После известия о предательстве невесты, которая и сама оказалась во власти случая и которую обвенчали с другим по ошибке, Владимир Николаевич уезжает из своей деревни, в которой находился в отпуске, на войну и погибает на Бородинском поле. Марье Гавриловне остаются от него только воспоминания о тайных встречах и письма, которыми они обменивались.

Цитаты

Владимир Николаевич в каждом письме умолял ее предаться ему, венчаться тайно, скрываться несколько времени, броситься потом к ногам родителей, которые, конечно, будут тронуты наконец героическим постоянством и несчастием любовников и скажут им непременно: «Дети! придите в наши объятия».

Целый день Владимир был в разъезде. Утром был он у жадринского священника; насилу с ним уговорился; потом поехал искать свидетелей между соседними помещиками. Первый, к кому явился он, отставной сорокалетний корнет Дравин, согласился с охотою. Это приключение, уверял он, напоминало ему прежнее время и гусарские проказы. Он уговорил Владимира остаться у него отобедать и уверил его, что за другими двумя свидетелями дело не станет.

Но он ехал, ехал, а Жадрина было не видать; роще не было конца. Владимир с ужасом увидел, что он заехал в незнакомый лес. Отчаяние овладело им.

Владимир уже не существовал: он умер в Москве, накануне вступления французов.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru