Главная Книги Дуня - дочь Самсона Вырина в повести Пушкина "Станционный смотритель"


Дуня - дочь Самсона Вырина в повести Пушкина "Станционный смотритель"

Книги

Data: 07.03.2012 07:58 | Автор:

Дуня - дочь станционного смотрителя, молодая миловидная голубоглазая девушка, которая тайком уезжает с заезжим гусаром в Петербург, чем разбивает сердце отца.

Источник: повесть "Станционный смотритель"

Автор: Александр Сергеевич Пушкин

Вид: главные герои повести Пушкина "Станционный смотритель" 

Дуня - единственная опора и поддержка престарелого отца, станционного смотрителя, уезжая в Петербург без благословения батюшки, является центральным звеном трагедии. И здесь начинается печальная история. Станционный смотритель спивается в одиночестве, а дочь приезжает поплакать на его могилку.

Соблазнившись предложением гусара Минского, который проезжает через станцию, в которой хозяйничает Дуня, она уезжает с ним в столичный город, где живёт в шелках и праздности. При виде приехавшего к ней отца она падает в обморок, а во время этого слуги выгоняют станционного смотрителя взашей.

Цитаты

Не успел я расплатиться со старым моим ямщиком, как Дуня возвратилась с самоваром. Маленькая кокетка со второго взгляда заметила впечатление, произведенное ею на меня; она потупила большие голубые глаза; я стал с нею разговаривать, она отвечала мне безо всякой робости, как девушка, видевшая свет.

В комнате, прекрасно убранной, Минский сидел в задумчивости. Дуня, одетая со всею роскошью моды, сидела на ручке его кресел, как наездница на своем английском седле. Она с нежностью смотрела на Минского, наматывая черные его кудри на свои сверкающие пальцы.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru