Главная Книги Минский - гусар из повести Пушкина "Станционный смотритель"


Минский - гусар из повести Пушкина "Станционный смотритель"

Книги

Data: 07.03.2012 08:07 | Автор:

Минский - гусар, ротмистр из повести Пушкина "Станционный смотритель", тот, кто увёз дочь станционного смотрителя без его благословения в Петербург.

Источник: повесть "Станционный смотритель"

Автор: Александр Сергеевич Пушкин

Вид: главные герои повести Пушкина "Станционный смотритель"

Минский, следуя из Смоленска в Петербург, проезжая мимо станции, где хозяйничает Дуня и поражённый её красотой, притворяется больным, чтобы девушка ухаживала за ним, а затем уговаривает её бежать вместе с ним в столицу. Уговоры срабатывают и гусар увозит девушку с собой тайком от её отца.

Минский описан автором как военный с чёрными усиками, чёрными кудрями, гордой осанкой и буйным нравом, он выталкивает отца Дуни взашей, когда тот приезжает к ней в Петербург. Оскорблённый и огорчённый отец уезжает к себе на станцию, где вскоре спивается от горя. Минский представлен в повести как разлучник и подлец, который порочит честь настоящего офицера.

Цитаты

Минский вышел сам к нему в халате, в красной скуфье. «Что, брат, тебе надобно?» — спросил он его. Сердце старика закипело, слезы навернулись на глазах, и он дрожащим голосом произнес только: «Ваше высокоблагородие!.. сделайте такую божескую милость!..» Минский взглянул на него быстро, вспыхнул, взял его за руку, повел в кабинет и запер за собою дверь.

Не получая ответа, Дуня подняла голову... и с криком упала на ковер. Испуганный Минский кинулся ее подымать и, вдруг увидя в дверях старого смотрителя, оставил Дуню и подошел к нему, дрожа от гнева. «Чего тебе надобно? — сказал он ему, стиснув зубы, — что ты за мною всюду крадешься, как разбойник? или хочешь меня зарезать? Пошел вон!» — и, сильной рукою схватив старика за ворот, вытолкнул его на лестницу.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru